Просмотры1202Комментарии1

«Бери шинель, иди домой!»

Ульяновская область продолжает бежать впереди паровоза. Скоро, наверное, попадет в книгу рекордов Гиннеса.

Вот опять на этой неделе региональные власти отчудили — решили одними из первых в стране ввести дистанционную работу для служащих и чиновников. Это примерно так. С вами подпишут контракт, но на работу ходить не надо. Все можно делать дома по интернету. Красота! Не надо по будильнику вскакивать, штурмовать маршрутки, пардон, ездить на своей иномарке и так далее. И за это будете получать не меньше 50 тысяч рублей. Таким способом власти хотят бороться с неэффективными расходами на содержание чиновничьего аппарата. Новая схема должна заработать уже в новом году.

Как сообщили в обправительстве, дистанционным правом смогут воспользоваться ведущие, старшие и младшие группы должностей. Правда, что это такое, никто толком не знает. Да это и не важно. Главное, что мы будем первыми!

До 5 ноября руководителю администрации губернатора Озернову поставлена задача разработать всю документацию.

Кстати, что-то подобное практикуется в Японии, где 10% чиновников работают дистанционно. Так тоже «япона-мать»! Там работают по 36 часов в сутки! И отношение к делу, как и к зарплате, совершенно другое.

Хотя ,честно говоря, половину наших чиновников давно надо перевести на удалёнку. Толку от них. Да и не все коту холодильник!

Например, районные администрации Ульяновска можно смело отправить в интернет. Бюджета у них нет. А нет денег — нет власти. Ходить и выкладывать фото в инстаграм можно и не будучи главой района. Зато какая  экономия финансов?

Да и глава города Панчин, по сути как «голый король». Школы  и больницы у города забрали, теперь котельные хотят прибрать. Останется только городской транспорт, который дышит на ладан.

Но ульяновцы  не верят в благие намерения «удаленной» инициативы. Мол, власти хотят перед Москвой прогнуться. А как все было, так и останется.

Джурабек МУРОДОВ.

Справедливый телефон
Не пожалели людей в 32 градусный мороз! «Справедливый телефон» №307 от 26.02.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное