Просмотры1537Комментарии0

«Это уже прошлый век». В новом городе прошла сельхозярмарка. Ничего нового!

Сегодня, 26 октября, в Заволжском районе Ульяновска прошла осенняя сельхозярмарка. Как обычно для мероприятия власти предоставили Ульяновский проспект в новом городе. Народ был, но без столпотворения.

Ничего особенного на ярмарке не было. Как сказал бы классик, ну, никакого креатива. А по мнению многих жителей города, такие ярмарки изжили себя.
Цены, практически не отличаются от магазинных и рыночных. Да и чтобы затариться с выгодой надо брать мешками.


Как обычно, огромные очереди были за куриными яйцами. Десяток отборных стоил 55 руб. В магазинах можно найти и по 45.
Мясо свиное от 250 руб за кг. Картошку можно было взять оптом по 10 руб за килограмм. Цветная капуста шла по 50 руб за кг.
Все остальное, ну, может на 1-2 рубля ниже магазинных цен. Хотя колбасы и сыры такие же дорогие.
Что интересно, мало было подсолнечного масла. Да и народ не очень-то его брал. В памяти многих — смертельное отравление этим продуктом прошедшим летом. Хотя «уренбашское» продавали литр за 80 руб. Продавцы уверяли, что оно нормальное, не бойтесь, все документы есть.
Среди необычного — продавали индейку размером с барана. Многие ульяновцы устроили селфи возле нее.
А вообще, вся эта сельхозямарка как дежавю. Словно попал в 90-е года прошлого века, когда в магазинах Ульяновска было шаром покати.
Но на самой ярмарке ничего не изменилось. Все также. Даже все тот же Ермаков, выступающий на импровизированной сцене и боготворящий местную власть.
Да, не хватает региональным властям креатива в этом направлении. Подводят аграрии…
Джурабек МУРОДОВ.

 

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное