Просмотры1234Комментарии0

Новости

Погибла в огне

21 октября в 2.28 ночи в селе Шмелёвка Старомайнского района произошёл пожар. Сотрудников МЧС вызвали очевидцы. В 2.39 открытое горение было ликвидировано. К сожалению, в результате пожара погибла 88-летняя хозяйка дома. Деревянный пристрой и кровля дома были уничтожены огнём, внутренняя отделка дома повреждена. Предполагают, что причиной пожара могла послужить неисправная проводка.

Ударил полицейского

Как сообщает облпрокуратура, 30 ноября 2018 года ранее судимый пьяный саратовец, находился на железнодорожном вокзале «Ульяновск-Центральный». Сотрудники полиции хотели доставить нарушителя в дежурную часть. Однако он не подчинился полиции, ругался матом и ударил одного из стражей порядка в лицо. Обвиняемый признан судом виновным в применении насилия в отношении представителя власти, а также его публичном оскорблении и приговорён к трём годам и трём месяцам колонии строгого режима.

Нашли в петле

18 октября в заброшенном сарае в рабочем посёлке Цильна Ульяновской области было найдено тело 45-летнего мужчины. Как стало известно, погибший местный житель был обнаружен повешенным в петле. Сотрудники правоохранительных органов выясняют обстоятельства смерти мужчины.

Держал волка

Рассматривается вопрос о возбуждении административного дела за «нарушение правил пользования объектами животного мира» в отношении жителя Чердаклинского района. Мужчина дома содержал серого волка. В соответствии с законодательством содержание диких животных в домашних условиях запрещено. Никаких документов о происхождении волка хозяином представлено не было. Зверь был передан на временное содержание в Центр реабилитации диких животных.

88 пожаров

В 2019 году в Ульяновской области зафиксировано 88 лесных пожаров общей площадью 641,2 гектара. Ущерб составил 2 миллиона 181 тысяч рублей. В Сурском лесничестве ликвидирован один крупный лесной пожар на площади 315,5 гектара. Основной причиной возникновения лесных пожаров в текущем году стал человеческий фактор: неосторожное обращение с огнём местного населения, бесконтрольный пал сухой травы.

Повредил могилы

36-летняя жительница Ульяновск сообщила в полицию о повреждении захоронений ее родственников на кладбище возле села Лесные поляны Тереньгульского района. Она приехала на кладбище и обнаружила, что памятник лежит на земле, кресты выдернуты, а ограды изогнуты. Задержан подозреваемый, ранее судимый неработающий 25-летний житель села Зеленец. Возбуждено уголовное дело.

Труп на берегу

20 октября в Ульяновске у реки Свияги было найдено тело мужчины. Сотрудники областного Следственного комитета проводят проверку. Труп обнаружили местные жители на берегу, на расстоянии 500 метров от дома № 85 по улице Промышленной. Телесных повреждений у погибшего не выявлено. Устанавливаются личность умершего и обстоятельства его смерти.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное