Просмотры2530Комментарии0

Клопы и тараканы атакуют больницу

 

В последнее время в социальных сетях появились слухи о том, что будто бы в ЦГБ завелись клопы. Мы обратились к помощнику врача-эпидемиолога ЦГБ Марине Лебедевой, чтобы проверить эту информацию.

К сожалению, Марина Юрьевна подтвердила, что в этом году в лечебном учреждении действительно завелись кровососущие паразиты.

Я работаю здесь уже семь лет, но при мне ни разу такого не было. Говорят, что до моего прихода тоже не было. Эта проблема появилась впервые. Мы не сидим сложа руки, а делаем всё, что от нас зависит. У нас заключён контракт со специализированным учреждением. Специалисты приходят к нам два раза в месяц, проводят обработку гелем и жидким раствором. Конечно, это большие неудобства для наших пациентов — их нужно вывести из палаты, кого-то на время обработок отпускают домой. Но мы вынуждены проводить обработку, с пациентами проводим беседы, они нас понимают. В идеале – надо закрыть всё и обработать, но мы не можем этого сделать, потому что у нас экстренная служба. После дезинфекции видим результаты, об этом говорят сами пациенты. Кроме того, большой плюс в том, что на базе нашей больницы есть дезинфекционные камеры, в которых обрабатываются постельные принадлежности, одежда. Такие камеры есть не во всех лечебных учреждениях, и это несомненный плюс, — комментирует специалист.

Но вскоре клопы появляются снова. Со слов специалистов-дезинфекторов, клопы сейчас завелись в квартирах. С такой проблемой сталкиваются не только малоимущие семьи, но и благополучные. Из дома пациенты, сами того не подозревая, приносят их в больницы. Сейчас зимний период, поэтому пациенты несут подушки, пледы, одеяла, хоть это и под запретом. Медсёстры проводят работу, но по вечерам, когда администрация отделения уходит домой, некоторые проносят всё, что угодно.

Периодически медицинский персонал замечает кровососущих паразитов в белье пациентов и отправляет его в дезинфекционную камеру. Но уследить за всеми сложно. Также медсестры борются с едой в шкафчиках, из-за которых могут размножаться тараканы.

— Мы запрещаем питаться в палатах, исключение составляют только лежачие пациенты. «Передачки» должны храниться в пакетах в холодильниках, чтобы в палате было чисто. А что касается клопов, то мы просим пациентов отказаться от домашних подушек и пледов. Будем надеяться, что мы сможем окончательно вывести клопов и тараканов. Нас тревожит эта ситуация, потому что если тараканы не трогают пациентов, а просто вызывают неприятное чувство, то клопы доставляют массу неудобств как пациентам, так и медицинскому персоналу, — поясняет Марина Лебедева.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное