Тонкие лепешки на обед
Чалпак – это небольшие тонкие узбекские лепешки с зеленью и другими начинками. Подавать их можно к супам и бульонам вместо хлеба, а можно брать с собой на пикник или в дорогу для перекуса.
Ингредиенты: вода — 100 миллилитров, мука пшеничная — 2 стакана, дрожжи сухие — 1 чайная ложка (без горки), соль — 1 щепотка, зелень укропа — 1 пучок, масло подсолнечное — 2 ст. ложки.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Воду лучше использовать теплую, чтобы в ней хорошо растворились дрожжи. В теплой воде растворите дрожжи, хорошенько перемешайте. Добавьте подсолнечное масло и начинайте вводить муку небольшими порциями. Замесите мягкое эластичное тесто. Тесто разделите на 2-3 части. Каждую часть слегка раскатайте. Положите в середину мелко рубленный укроп. Подверните и закрепите края, сформировав шарик, а затем раскатайте его скалкой в тонкую лепешку. Обжаривайте лепешки на сковороде в разогретом подсолнечном масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Так как лепешки тонкие, они будут очень быстро готовиться, следите, чтобы не сгорели.
Приятного аппетита!