Просмотры1325Комментарии0

Ульяновцу в подарок не дали третий литр пива. Он пожаловался в антимонопольную службу

В Ульяновское УФАС России поступило заявление физического лица, сообщившего о факте распространения на входе в магазин, реализующий алкогольную продукцию, недостоверной рекламы следующего содержания: «АКЦИЯ при покупке 2 литров пива 3 литр в ПОДАРОК. Ищите розовые ценники»Заявитель приобрел акционный товар, однако обещанного рекламой подарка не получил, и заплатил полную стоимость за три литра пива.

В соответствии с п.п. 3 и 4 ч. 3 ст. 5 Федерального закона «О рекламе», реклама, содержащая не соответствующие действительности сведения об ассортименте и о комплектации товаров, а также о возможности их приобретения в определенном месте или в течение определенного срока; о стоимости или цене товара, порядке его оплаты, размере скидок, тарифов и дригих условий приобретения товара – является ненадлежащей.

Кроме того, в соответствии с ч. 7 ст. 5 Федерального закона «О рекламе» не допускается реклама, в которой отсутствует часть существенной информации о рекламируемом товаре, об условиях его приобретения или использования, если при этом искажается смысл информации и вводятся в заблуждение потребители рекламы.

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области возбуждено дело по признакам нарушения рекламного законодательства при распространении рекламы пива.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное