Просмотры554Комментарии0

Тонкие лепешки на обед

Чалпак – это небольшие тонкие узбекские лепешки с зеленью и другими начинками. Подавать их можно к супам и бульонам вместо хлеба, а можно брать с собой на пикник или в дорогу для перекуса.

Ингредиенты: вода  — 100 миллилитров, мука пшеничная  — 2 стакана, дрожжи сухие  — 1 чайная ложка (без горки), соль  — 1 щепотка, зелень укропа  — 1 пучок, масло подсолнечное  — 2 ст. ложки.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Воду лучше использовать теплую, чтобы в ней хорошо растворились дрожжи. В теплой воде растворите дрожжи, хорошенько перемешайте. Добавьте подсолнечное масло и начинайте вводить муку небольшими порциями. Замесите мягкое эластичное тесто. Тесто разделите на 2-3 части. Каждую часть слегка раскатайте. Положите в середину мелко рубленный укроп. Подверните и закрепите края, сформировав шарик, а затем раскатайте его скалкой в тонкую лепешку. Обжаривайте лепешки на сковороде в разогретом подсолнечном масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Так как лепешки тонкие, они будут очень быстро готовиться, следите, чтобы не сгорели.

Приятного аппетита!

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное