Просмотры1476Комментарии0

«Очередь заняла в 5.40 утра»

Дороги, освещение, медицина и концерт «Руки вверх!» — самые популярные темы в социальных сетях на прошедшей неделе.

Жители региона закидывают социальные сети фотографиями и жалобами на освещение и дорогу. Людям приходится возвращаться домой в темноте, а это явно небезопасно для жизни и здоровья. Но властям что в лоб, что по лбу.

На этот раз жильцы домов № 20, 22, 24, 26, 28 по Западному бульвару в Ульяновске вышли с обращением. «Второй год подряд именно в это время почему-то стало темно в наших дворах. Обращение с фото вчера отправили в контакт-центр. Надеюсь на быстрое решение. Люди ходят с фонариками на телефонах, так как лужи и невозможно пройти, не угодив в грязь из смеси опавших листьев и земли», — написали они. Дмитрий Витальевич заметил: «Граждане, зачем вам освещение на улицах? Лучше в центр на салют посмотреть приходите каждый месяц, а то и по два раза в месяц, как в мае».

А вот на проезде Сиреневый, 5 жильцы тоже пожаловались: «Дорогу десять лет назад делали. Так как отсутствуют ливневки, дорожное покрытие всё разрушается. Это только на бумаге всё хорошо, а в жизни никакого благоустройства не видим, если только что сами установим и отремонтируем». Зульфия Луценко сообщила: «Между домами на Маяковского 20 и общежитием дорога в сто раз хуже. Машины проехать не могут, отбивая дно осенью и весной. А пешеходам ходить, что перед домом 20, что до остановки невозможно!»

В «Фейсбуке» поговорили о том, что в Ульяновской области невозможно нормально записаться к врачу. Пользователь сети «Kira Busarova» заметила: «Вроде и поменяли в лучшую сторону, что теперь запись к любому врачу осуществляется каждый день. Но талонов очень мало. Регистратура не успевает открываться, как талоны уже заканчиваются. Ни через доктор73, ни через телефон горячей линии записи нет. А запись через госуслуги уже в прошлом году не работала… Сегодня, придя в 5.40, при том, что регистратура открывается в 7.30, я была уже четвёртой. Наконец, удалось это сделать после долгого времени. ПобедаGalina Ignateva прокомментировала: «Я маме позвонила, она должна была к врачу пойти для продления инвалидности. Она сказала, что ездила к врачу на такси, но безрезультатно. Я её ругала, что мне не позвонила. А она возразила, что это половина рабочего дня. И ведь права!»

«Взорвал» сеть концерт популярной группы «Руки вверх!» в Ульяновске: сотни историй в инстаграме, масса фотографий и слов благодарности. Певец Сергей Жуков написал у себя на странице в инстаграме: «Ульяновск, спасибо! В родных краях всё по-родному. И люди, и чувства, и воспоминания! Сегодня всего было очень много! Спасибо нашим зрителям за счастье петь и работать для вас! И мамочка смогла побывать на концерте, и много людей с Димитровграда и других городов! Спасибо всем за любовь!»

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное