Просмотры738Комментарии0

Житель Ульяновской области получил награду от Министра транспорта России

Уроженец Карсунского района Ульяновской области, работник АО «Майнское АТП» Николай Иванович Вехов поощрен нагрудным знаком «Почетный автотранспортник России». Торжественное вручение наград прошло 22 октября в Минтрансе России.

Стаж работы Николая Ивановича составляет 48 лет. Карьеру он начал в трамвайно-троллейбусном управлении ДЭПО № 1 города Ульяновска после окончания Рязановского средне-профессионального техникума по специальности «электрик-техник», а 1983 году пришел на должность заведующего гаражом в Майнское автотранспортное предприятие. В 1993 году здесь же заступил на должность главного инженера. За 35 лет своей трудовой деятельности на предприятии зарекомендовал себя как знающий специалист своего дела.

Под его руководством на предприятии освоены работы по газификации, поставлено три минигазовые котельные, что позволяет экономить предприятию около 400 тысяч рублей в год. Кроме того, внедрена в эксплуатацию передвижная газовая автозаправочная станция, что также существенно сэкономило затраты  на газ. Капитально отремонтированы мастерские и административное здание.

Как отмечают сотрудники АО «Майнское АТП», Николай Иванович всегда добивается своей цели, постоянно работает над улучшением качества работ и сокращением сроков простоя транспорта.

«Когда устроился в Майнское АТП, сразу пообещали жилье. Сын пошел в первый класс, а дочь – в детский сад. Проблем никогда не было. На предприятии у меня был хороший учитель – главный механик Бочкарев Виктор Владимирович. За 40 лет от меня всему научил, воспитал. Сейчас занимаемся техническим обслуживанием автобусов. К перевозке пассажиров относимся очень серьезно. Все работы выполняем в срок, без простоев, с этим у нас строго. Что касается награды, для меня это было сюрпризом. Не ожидал, что коллектив выберет меня для такой высокой награды. Встреча с министром прошла в торжественной обстановке, но очень по-доброму. Спасибо моим коллегам и директору за такую возможность», — рассказал Николай Вехов.

Николай Иванович уже пять лет как пенсионер, но бросать любимое дело пока не намерен.

«Коллектив обновляется, устраивается много новых рабочих. Всех надо подучить, опыт передать, чтобы дело достойно продолжалось дальше», — добавил он.

Справедливый телефон
Зачем ульяновцы забрасывают обувь на провода? «Справедливый телефон» №287 от 26.03.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное