Просмотры9221Комментарии3

В Ульяновск вернулись «лихие 90-е»? Отвечают жители города

В наше время очень часто по разным причинам в социальных сетях, да и просто в разговоре со знакомыми можно услышать фразу «Мы вернулись/возвращаемся в девяностые». Так ли это?

Только за прошедшие выходные в ульяновских пабликах и СМИ «проскочили» две новости про якобы «пацанские» группировки. Так, 19 октября группа парней напала на мужчину. Сообщается, что трое мужчин вышли из магазина на улице Гончарова, на них налетела группа молодых людей в спортивных штанах. «Один из мужчин смог убежать, другого запинали на асфальте, и после этого ребята разбежались, после этого вызвали скорую и полицию, подъехало два экипажа полиции и позже скорая помощь, дальше к сожалению я не в курсе, наверное оформили и увезли на скорой. Говорят, что они воровали и поступали не по «пацански». И поэтому представители «пацанского» движения, их так скажем положили», — пишет автор поста (орфография и пунктуация сохранены).

На следующий день, 20 октября, на перекрестке улиц Карла Маркса и Марата в Ульяновске произошла разборка. В паблик выложили видео, на котором запечатлено, как к автомобилю, стоящему впереди от того, из которого было сделано видео, подбегает человек. В этот момент из автомобиля начали выходить два молодых человека с какими-то предметами в руках. Подбежавший человек убежал, за ним погнались те двое. В это время люди, сидящие в другой машине, активно обсуждали происходящее, сделав предположение, что на их глазах происходит разборка. Дети кричали: «Не дай бог они будут стрелять! Папа уезжай отсюда!»

Подобные посты нельзя назвать редкостью  — такие новости появляются в социальных сетях с «завидной» регулярностью. В комментариях под ними очень часто вспоминают один из самых мрачных периодов в новейшей истории России — так называемые «лихие 90-е». Якобы время меняется, а обстановка та же.

Для того, чтобы хоть немного разобраться в ситуации, мы вышли на улицы Ульяновска, чтобы узнать мнение простых горожан. Считают ли они, что Ульяновск вернулся в «лихие 90-е»?

Главное фото: Кадр из фильма «Жмурки» (2005), реж. Алексей Балабанов / kinopoisk.ru

Фото: Ульяновск — Новости, ulyanovsk73live

11
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное