Просмотры329Комментарии0

Семьям погибших из-за прорыва дамбы под Красноярском выплатят по 1 миллиону рублей

Семьи погибших при прорыве дамбы в Красноярском крае получат по 1 млн рублей, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Минтруда России в воскресенье.

«Семьям погибших будет перечислена единовременная страховая выплата по 1 млн рублей, пострадавшим — единовременная страховая выплата, размер которой индивидуален. Кроме того, лицам, находившимся на иждивении погибших, будут назначены ежемесячные страховые выплаты, также в индивидуальном размере», — рассказали в пресс-службе.

В ведомстве отметили, что с целью скорейшего начала страховых выплат пострадавшим и членам семей погибших организовано взаимодействие со всеми службами, привлеченными к ликвидации последствий ЧС.

На месте происшествия по распоряжению министра труда и соцзащиты находится руководитель Роструда Михаил Иванков.

Рострудом организовано расследование происшествия. Установлено, что среди погибших и пострадавших жители Красноярского края, Республики Хакассия, Кемеровской и Вологодской областей.

В пресс-службе сообщили, что также сформированы и работают комиссии по расследованию несчастных случаев на производстве. В настоящее время установлены пять организаций, в которых работали попавшие в зону бедствия люди. В отношении работодателей, осуществлявших деятельность на территории пострадавшего района, Рострудом инициированы проверки соблюдения трудового законодательства.

Также Роструд и Фонд социального страхования России должны принять меры по обеспечению выплат, предусмотренных законодательством семьям погибших, находившимся в трудовых отношениях с работодателями, отмечает Минтруд.

Пенсионному фонду России поручено провести работу по установлению членам семей погибших граждан пенсии по случаю потери кормильца.

ЧП под Красноярском

В субботу в районе населенного пункта Щетинкино Курагинского района Красноярского края на реке Сейба произошло разрушение дамбы технологического водоема золотодобывающей артели. Хлынувшая вода затопила в поселке два рабочих общежития временного типа.

По данным МЧС, погибли 15 человек. В настоящее время пропавшими без вести числятся пять человек. Краевой Минздрав сообщил о 16 пострадавших.

В Курагинском районе после прорыва дамбы ввели режим чрезвычайной ситуации.

В связи с ЧП было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц». Следователи провели обыски в офисе холдинга «Сибзолото», которому принадлежит артель. В рамках дела были задержаны директор золотодобывающего ООО «Сисим» (принадлежит холдингу «Сибзолото» ), начальник и мастер горного участка этой же организации.

В Красноярском крае 21 октября объявлен днем траура по погибшим в результате ЧП.

Справедливый телефон
Коммунисты Ульяновской области отменяют День Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября. «Справедливый телефон» №269 от 05.11.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное