Просмотры462Комментарии0

Новости недели

Сгорел на даче

12 октября загорелся садовый домик в СНТ «Полёт-2» в Засвияжском районе Ульяновска. Прибывшие пожарные потушили пламя, которое успело уничтожить кровлю, оконные блоки, деревянные перекрытия по всей площади. Внутри сгоревшего домика было обнаружено тело погибшего, личность которого устанавливается. Вероятно, причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнём.

Сбили мотоциклиста

ДТП произошло в седьмом часу утра 12 октября на автодороге возле рабочего посёлка Старотимошкино Барышского района. 44-летняя женщина за рулём автомобиля «Мазда» совершила наезд на 39-летнего велосипедиста, который двигался в попутном направлении посередине проезжей части и был одет в тёмную одежду без светоотражающих элементов. В результате аварии велосипедист от полученных травм скончался на месте происшествия.

Упала в маршрутке

Дорожный инцидент произошёл на улице Спасской в Ленинском районе Ульяновска вечером 9 октября. 40-летний водитель за рулём микроавтобуса «Пежо Боксер», который находился на маршруте, резко затормозил. В результате  63-летняя пассажирка упала в салоне автобуса. Её доставили в медицинское учреждение, назначено амбулаторное лечение.

Провалился трактор

11 октября в Железнодорожном районе Ульяновска трактор провалился в яму. Инцидент произошел на улице Хрустальной возле дома № 10. Оказалось, что трактор принадлежал коммунальным службам, которые проводили раскопки в этом месте. Пострадавших нет.

Застрял палец

14 октября в службу спасения поступил сигнал из Ленинского района Ульяновска. Молодой человек сообщил, что его шестилетняя сестра надела на палец металлическое кольцо, но снять его не может. В квартиру на улицу Рылеева прибыли спасатели. С помощью специнструментов они раскусили кольцо и освободили палец ребенка. Помощь медиков не потребовалась.

Зря курил

Ночью 13 октября произошёл пожар в жилом доме в селе Новая Малыкла. Пожарные за 15 минут потушили огонь. При разборе сгоревших конструкций обнаружено тело 39-летнего хозяина дома. Предположительная причина пожара – неосторожное обращение с огнём при курении. Как выяснилось, возгорание заметили соседи и вызвали пожарных. Два месяца назад с погибшим проводился противопожарный инструктаж. Но, видимо, это не помогло…

Еда в ДТП

15 октября около села Старое Еремкино в Чердаклинском районе в кювет слетел прицеп фуры марки «МАН», перевозившей продукты питания для одной из крупных сетей магазинов. В результате на дороге образовалась пробка. Прицеп достали с помощью автокрана и поставили на колёса. Пострадавших нет.

Съел марганцовку

На прошлой неделе в отделение реанимации Ульяновской областной детской клинической больницы попал ребенок, который, по недосмотру родителей, добрался до ёмкости с сухой марганцовки, и съел ее. Ребенку промыли желудок,, и сейчас его перевели в хирургическое отделение.

Лес Победы

В селе Славкино Николаевского района заложили Аллею 75-летия Победы. Из Ульяновского дендропарка были доставлены саженцы туи и ели. Школьные лесничества, волонтёры отряда «Доброе сердце» и руководители района приняли участие в посадке деревьев. Акция была приурочена к проекту «Лес Победы», цель которого – посадка именных деревьев в память о погибших жителях во время Второй мировой войны.

Почти в лидерах

В этом году Ульяновская область расположилась на седьмой строчке в «Рейтинге регионов России по организации детского отдыха – 2019». Всего в список вошли 85 субъектов страны. Лидерами рейтинга стали Москва, Краснодарский край и Свердловская область (по 17 баллов), а Ульяновская область вместе с Нижегородской, Тюменской и Санкт-Петербургом набрали по 15 баллов.

Поставили купол

На территории исправительной колонии общего режима № 8  водрузили купол на строящийся храм в честь иконы Божией Матери «Споручница грешных». Он выполнен из стали, облицован кровельным методом «объёмная диагональная шашка» и покрыт нитридом титана под цвет золота. Строительные работы ведутся осуждёнными, входящими в православную общину колонии.

Лидеры по жилью

«РИА Новости» составило рейтинг регионов России по вводу жилья. Наибольший объём жилья в перерасчёте на одного жителя с июля 2018-го по июнь 2019 года зафиксирован в Ленинградской, Московской, Тюменской, Калининградской, Ульяновской, Белгородской и Липецкой областях, где за год введено более 0,8 квадратного метра жилья на человека. Ульяновск оказался в числе лидеров, заняв шестое место из 85.

Выпустили мальков

Главную водную артерию Ульяновской области пополнили новыми жильцами. В Куйбышевское водохранилище выпустили 21 тысячу мальков сазана. Место выбрали на территории Татарстана с учётом всех требований: подъездных площадок и глубины водоёма. Всё это должно компенсировать ущерб, нанесённый водно-биологическим ресурсам в ходе очистки реки Урень в Карсунском районе.

Портили воздух

15 октября инспекторы областного эконадзора провели рейд по выявлению нарушений в сфере охраны атмосферного воздуха в селе Архангельское Чердаклинского района. Основанием стали обращения жителей с жалобами на задымление. В отношении троих индивидуальных предпринимателей, занимающихся мебельным производством, составлен протокол об административном правонарушении. В частности, на предприятиях не установлено пылегазоочистное оборудование.

Незаконные парковки

В Ульяновске выявлено 177 несанкционированных стоянок и парковок. Из них в Ленинском районе — 10, в Засвияжском — 120, в Железнодорожном — 12, в Заволжском — 35. Составлено 39 протоколов на организаторов парковок, демонтировано 15 охранных будок. Напомним, на незаконные парковки в Ульяновске можно пожаловаться по телефонам «горячей линии»— 42-57-70, 41-00-96, 41-06-95.

00
Справедливый телефон
Коммунисты Ульяновской области отменяют День Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября. «Справедливый телефон» №269 от 05.11.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное