Просмотры775Комментарии0

«С центральных каналов зефир в мармеладе льется?»

«Деньги швыряют на ветер»

Вопрос питания всегда был на первом месте у многих людей. Особенно что касается питания в школьных столовых. На прошлой неделе в сети разгорелся спор на счет питания в СССР. Александр Макаров написал: «Дети никогда не были любителями столовой еды, не важно в какое время СССР или РФ». С ним не согласился Андрей Перешеин: «Учась в школе, мы просто “сносили” двери в столовую! Кормили вкусно и дёшево. Обед – 40 копеек, завтрак – 20. А батон нарезной тогда стоил 25 копеек. Всё было вкусно, готовилось и пеклось тут же, в столовой. Педагоги, медик, персонал и повара питались с этого же котла. Контроль был надлежащий. С 4-го класса дежурили по столовой: мыли столы, убирали и расставляли посуду и это не было “понуждением к труду”, это было трудовое воспитание. Так что столовую мы любили и кушали с удовольствием. Так было у нас в 70-е – 80-е годы». А вот по мнению некоторых сейчас в школах дают не очень полезную пищу. Софья Рузаева написала: «Я бы не сказала, что макароны категории Б, сосиски школьные и дрожжевые булки-это здоровая пища».

В «Вконтакте» шуму наделал пешеходный переход. Почти неделю его обсуждали в соцсети. Изначально сделали пешеходный переход, который возвышался над проезжей частью. В результате чего водители стали притормаживать, из-за чего начали образовываться пробки, а некоторые лихие водители даже стали объезжать по встречке. В итоге «возвышенность» убрали. Ульяновцы бурно обсуждали, Алексис Эберт написал: «Асфальт только испортили. Кто понесёт наказание?». Людмила Яковлева прокомментировала: «Деньги швыряют на ветер просто так… ни на что…Технику гоняют…».

Не продолжают угасать разговоры про освещение. Но на этот раз пользователи сети наезжают не на власть, а на самих жителей города. Одна из жительниц Заволжского района пожаловалась на молодежь: «Парк Авиастроителей двор 40-Летия Победы 5. Молодёжь 16-18 лет предположительно вышибают уличное освещение парка, очень весёлая игра, разбежаться и ударить ногой в нижнюю часть уличного фонаря. Это последний фонарь завтра его не будет, и огромная территория парка погрузиться во мрак. Тёмные зимние ночи впереди». Освещения и так толком нет в некоторых дворах и на некоторых улицах, а они добивают последнее. Автора поста предложили вызвать полицию.

В «Одноклассниках» обсудили уборку улиц, так одна из жительниц обратила внимание на то, что мост между 4микрорайоном и моторным постоянно находится в ужасном состоянии. Елена Швед написала: «Наш мост не убирают совсем… А что творится под мостом… И сам мост в аварийном состоянии, а ведь люди как раз проезжают в поездах под этим мостом а там такая грязь… как на свалке».

Любопытную тему для родителей подняли в «Фейсбуке». Суть в том, что в Интернете очень много «детских каналов», зачастую их создают непрофессионалы и снимают некачественные видео с элементами рекламы игрушек. Отец двоих детей Майис Дадашов сделал предложение: «Считаю, что необходимо на законодательном уровне запретить к показу на территории РФ показ «детских каналов» на различных сервисах в интернет пространстве. Данные самодельные видео не несут никакой пользы в развитии наших детей. Зачастую данные каналы в своих эфирах демонстрируют и оправдывают аморальное поведение, насилие – пропагандируется безделье, лень, а также прививают различный выдуманный страх…» Правда, далеко не все поддержали его идею. Дмитрий Рябинов написал: «А с центральных каналов зефир в мармеладе льется? Или на интернет интереснее пенять?».

Справедливый телефон
Кандидаты, кандидаты, где программы, где дебаты? «Справедливый телефон» №318 от 26.08.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное