4320

В Ульяновской области разрабатывается план тушения лесных пожаров на 2020 год

Вопрос подготовки к следующему пожароопасному сезону обсуждался на прошедшем заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций по обеспечению пожарной безопасности Правительства Ульяновской области. Участие в нём приняли сотрудники Министерства природы и цикличной экономики.

По итогам заседания Минприроды было поручено разработать и утвердить комплекс мероприятий по подготовке к весенне-летнему пожароопасному периоду 2020 года. Работа уже начата, готовится план тушения лесных пожаров с учётом анализа лесопожарной обстановки предыдущих лет. В документе будет учтено необходимое количество техники и штатных единиц, также будет прописан комплекс организационных и практических мероприятий, направленный на предупреждение и тушение лесных и торфяных пожаров, защиту населенных пунктов и объектов экономики, попадающих в зоны высокой пожарной опасности. Также будет использоваться и новая техника, приобретённая в рамках проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология», инициированного Президентом Владимиром Путиным.

Фото: Минприроды

Справедливый телефон
Коммунисты Ульяновской области отменяют День Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября. «Справедливый телефон» №269 от 05.11.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное