Просмотры391Комментарии0

В Кузбассе девочка полгода ходила с кистью для рисования в голове

Врачи в Кузбассе удалили у девочки часть кисти для рисования, которая застряла в ее голове полгода назад, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на областную детскую клиническую больницу.

«Ребенок держал кисть во рту и упал, рукоять (кисти) вытащили, а металлическая часть, видимо, прошла в глотку и осталась в тканях. И так она (девочка-ред.) жила полгода. Ее ничего не беспокоило, пока из слухового прохода не началось гноетечение. Обратились к врачу. Наши лоры отправили ее на компьютерную томограмму. И сразу стало понятно по снимкам, что вот она — кисточка. Тридцать минут длилась операция по извлечению части кисточки под наркозом», — рассказали в больнице.

Собеседница агентства уточнила, что операцию по извлечению кисти провел заведующий лор-отделением Дамир Ахтямов.

«Часть кисти для рисования врачи-отоларингологи… извлекли из крылонебной ямки (пространство между шеей и черепом) маленького пациента. Инородное тело находилось там около полугода»,- отмечается в аккаунте в Instagram медицинского учреждения.

В больнице отметили, что состояние ребенка удовлетворительное. На этой неделе девочку выпишут домой.

Справедливый телефон
Коммунисты Ульяновской области отменяют День Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября. «Справедливый телефон» №269 от 05.11.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное