8710

В Димитровграде и Ульяновске задержали мошенников в сфере кредитования

В последнее время в полицию все чаще обращаются представители банковских организаций с заявлениями о фактах предоставления гражданами недостоверных сведений при оформлении кредитов.

14 октября в полицию города Ульяновска обратился представитель кредитной организации, который сообщил, что еще в апреле текущего года жительница Засвияжского района оформила кредит в размере семи тысяч рублей и с тех пор его не выплачивает. Направляемые банком в адрес должницы неоднократные претензии остались без ответа, после чего служба безопасности провела проверку и установила, что женщина взяла кредит по подложным документам. Сотрудники полиции по подозрению в совершении противоправных действий задержали ранее привлекавшуюся к уголовной ответственности 28-летнюю жительницу района.

Аналогичный случай зарегистрирован в МО МВД России «Димитровградский». Жительница поселка Новая Майна при оформлении кредита в сумме 36 тысяч рублей предоставила ложные сведения о месте работы.

УМВД России по Ульяновской области напоминает, что за хищение денежных средств путем предоставления банку или иному кредитору заведомо ложных и недостоверных сведений (статья 159.1 УК РФ) предусмотрено наказание от штрафа в размере до ста двадцати тысяч рублей вплоть до ограничения свободы на срок до двух лет либо ареста на срок до четырех месяцев.

Справедливый телефон
Коммунисты Ульяновской области отменяют День Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября. «Справедливый телефон» №269 от 05.11.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное