Просмотры453Комментарии0

Под Нижним Новгородом мотоциклист погиб во время следственного эксперимента

31-летний мотоциклист погиб во время следственного эксперимента на автодороге Большая Ельня — Ольгино в Кстовском районе Нижегородской области, сообщает издание «Аргументы и факты» со ссылкой на телеграм-канал «Силовики».

Ранее региональная Госавтоинспекция сообщила, что 9 октября в 15:30 водитель мотоцикла «Ямаха» не справился с управлением и опрокинулся на проезжей части. В результате ДТП мужчина получил смертельную травму. Его водительский стаж — 12 лет.

Выяснилось, что мужчина принимал участие в следственном эксперименте, который проводили сотрудники полиции. Эксперимент проводился в рамках расследования уголовного дела по факту ДТП с участием автобуса «ПАЗ» и мотоцикла «Ямаха», которое случилось в августе 2018 года. Тогда мотоциклисту был причинен тяжкий вред здоровью.

Сейчас по факту гибели мужчины проводится расследование. Его друзья в эфире «Кстати» рассказали, что полицейские попросили мотоциклиста-статиста повторить маневр, совершенный год назад другим водителем. По их словам, в первый раз мотоциклист проехал медленно, но его попросили сделать второй заезд, увеличив скорость. В итоге случилось ДТП. Друзья погибшего мужчины не исключают, что одной из причин происшествия могла стать плохая погода.

Следователи возбудили уголовное дело по факту гибели мужчины.

Справедливый телефон
Коммунисты Ульяновской области отменяют День Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября. «Справедливый телефон» №269 от 05.11.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное