Просмотры504Комментарии0

Два факта мошенничества зарегистрировали в Ульяновске в минувшие выходные

В дежурную часть полиции поступило сообщение от 56-летней жительницы Ульяновска о том, что она стала жертвой мошенничества. Еще в августе на мобильный телефон потерпевшей поступил звонок от мужчины, который представился сотрудником правоохранительных органов города Москвы. Звонивший пояснил, что по решению суда ей положена выплата в размере одного миллиона рублей за ранее приобретенные некачественные биологически активные добавки. Когда-то женщина действительно покупала подобные лекарственные препараты, поэтому звонку не была удивлена и поверила мошенникам. Для получения денег потерпевшая, следуя инструкциям мошенников, перечислила на их счет денежную сумму в размере 670 тысяч рублей. Затем звонки прекратились. Женщина попробовала самостоятельно связаться с теми, кто ей звонил, но безуспешно. Абонентские номера оказались недоступными. Осознав, что ее обманули, потерпевшая обратилась в полицию.

В полицию поступило еще одно сообщение о факте мошенничества от 24-летней жительницы Ульяновска. На мобильный телефон потерпевшей поступил звонок от якобы сотрудника службы безопасности банка. Звонивший сообщил, что ее карту пытаются взломать мошенники и оформить на нее кредит. Злоумышленник пояснил, что для того, чтобы обезопасить счет от преступных посягательств, ей необходимо сообщить данные своей банковской карты и код из смс-сообщения, который поступит на телефон, а далее следовать строго по инструкции. Женщина поверила. Сообщив необходимую информацию, по инструкции злоумышленника потерпевшая перевела 26 тысяч рублей на указанный счет якобы в целях сохранности денежных средств.

В настоящее время по фактам мошенничеств проводятся проверки, по результатам которых будут приняты процессуальные решения.

Справедливый телефон
Коммунисты Ульяновской области отменяют День Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября. «Справедливый телефон» №269 от 05.11.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное