Просмотры482Комментарии0

Посетители суши-бара в Оренбуржье, где произошло массовое отравление, через суд взыскали компенсацию

Суд в городе Гай Оренбургской области постановил выплатить компенсацию местным жителям, подхватившим кишечную инфекцию в суши-баре в феврале-марте этого года, сообщает прокуратура Оренбургской области в пятницу.

По данному факту расследуется уголовное дело по ч. 1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое отравление людей). Ряд потерпевших, не дожидаясь его рассмотрения, обратились с гражданскими исками в суд.

«Суд взыскал в пользу 11 пострадавших от незаконных действий предпринимателя (владельца суши-бара — ИФ) более 100 тыс. рублей в счет компенсации причиненного им морального вреда. Кроме того, за недобровольное удовлетворение коммерсантом требований граждан суд дополнительно взыскал с него в пользу каждого штраф в размере 5 тыс. рублей», — сообщает прокуратура.

Ранее сообщалось, что в феврале-марте 2019 года к медикам обратилось около 40 посетителей гайского суши-бара «Жи-Ши». Им был поставлен диагноз «острая кишечная инфекция». Среди обратившихся были дети от 5 до 13 лет.

В ходе исследований был обнаружен возбудитель сальмонеллеза.

В связи с этим деятельность суши-бара была приостановлена судом на 70 суток.

Источник

Справедливый телефон
Коммунисты Ульяновской области отменяют День Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября. «Справедливый телефон» №269 от 05.11.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное