Просмотры1182Комментарии0

В Ульяновской области начнут работать новые предприятия по разведению ценных пород рыб

9 октября на Всероссийской агропромышленной выставке «3олотая осень-2019» заключено два крупных инвестиционных соглашения по созданию производства молодой стерляди, других осетровых и форели.

В целях осуществления поддержки рыбоводным хозяйствам в рамках госпрограммы «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Ульяновской области» на 2014-2020 годы предусмотрена субсидия на развитие товарной аквакультуры. Помощь оказывается сельхозтоваропроизводителям из областного бюджета на возмещение части затрат на приобретение рыбопосадочного материала, комбикормов, строительных материалов и технологического оборудования, а также возмещение части вложений, связанных с закупкой погрузочно-разгрузочных машин и оборудования для выпуска переработанной продукции рыбоводства.

На агропромышленной выставке была заключена договорённость по разведению молодой стерляди. Объем инвестиций данного проекта составит 200 миллионов рублей, будет создано 30 рабочих мест. Также было заключено соглашение, предусматривающее строительство причала и элеватора, развитие прудового хозяйства в Старомайнском районе с целью выращивания осетровых, форели и других ценных пород рыб. Планируется, что проект привлечет 500 миллионов рублей инвестиций и поможет трудоустроить 20 человек.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов строит новую дорогу, а в это время депутат Государственной Думы Алексей Куринный обиженно топает ножкой. Почему? «Справедливый телефон» №290 от 19.05.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное