Просмотры860Комментарии0

Банда вымогателей осуждена в Чувашии

Суд в Чувашии вынес приговор девятерым участникам преступной группы, которые вымогали взятки у бизнесменов в Алатыре, сообщает пресс-служба МВД по республике в пятницу.

По информации полиции, сообщники хотели подчинить себе городской бизнес — от торговцев на рынке до владельцев кафе и фермерских хозяйств.

«Для каждого была своя такса — от 3 до 50 тысяч рублей ежемесячно. Тех, кто отказывался платить, ранее неоднократно судимые бандиты запугивали, шантажировали и избивали», — говорится в сообщении.

От действий рэкетиров пострадали 10 человек, им причинен ущерб на сумму свыше 200 тыс. рублей. Действия соучастников в зависимости от роли и степени вовлечения квалифицированы по ст. 163 (вымогательство), ст. 159 (мошенничество), ст. 161 (грабеж) УК РФ.

Семерым назначены сроки от шести до десяти лет и судебные штрафы, еще двое получили условные сроки. Дело в отношении десятого сообщника приостановлено в виду его тяжелой болезни, отмечает полиция.

Источник

Справедливый телефон
Коммунисты Ульяновской области отменяют День Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября. «Справедливый телефон» №269 от 05.11.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное