Просмотры341Комментарии0

Обалдеете от «мраморного» бисквита!

Любое тесто имеет свои тонкости и секреты приготовления. Например, бисквитное тесто очень нежное и лишних движений не любит. Молодёжка» расскажет, как приготовить красивый, нежный и воздушный десерт.

Для приготовления теста понадобятся: 4 яйца, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 2 полные столовые ложки какао.

Яйца заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Для бисквита потребуется примерно 4 белка от средних яиц (весом 60 граммов) и 3 желтка. Белки взбить миксером на высокой скорости 30 секунд до лёгкой пены, постепенно всыпая сахарный песок, взбивать белки на средней скорости до мягких пиков.

Продолжая взбивать на низкой скорости, ввести по одному желтку, взбивая после каждого добавленного яйца около одной минуты. После введения всех желтков масса будет иметь гладкий вид.

В два приёма всыпать просеянную муку, осторожно перемешивая лопаткой заворачивающими движениями снизу вверх.

Отложить 80 граммов теста в миску меньшего размера. Какао-порошок развести в трёх чайных ложках горячей воды. Добавить какао в отложенное тесто и осторожно перемешать до однородности.

Тщательно подготовить прямоугольную форму для выпечки (25х10 см) — обернуть со всех сторон фольгой, проложить внутри бумагой для выпечки и слегка смазать растительным маслом. Выкладывать поочередно в центр формы по три столовые ложки светлого и три столовые ложки тёмного теста, и так до окончания теста.

Провести несколько лучей деревянной шпажкой, окуная её в тесто до дна формы, от центра к краям, чтобы образовался рисунок.

Выпекать бисквит в предварительно разогретой до 160 °С духовке около 50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна выходить из бисквита сухой. Слегка остудить готовый бисквит и достать его из формы. Ещё теплый бисквит завернуть в пергамент. Затем обернуть полиэтиленовой пленкой и оставить на ночь в холодильнике, чтобы сохранить в бисквите влагу и развить его аромат.

Также пышный и красивый десерт можно испечь в мультиварке. Нужно будет смазать дно чаши сливочным маслом и включить режим «выпечка» на 60 минут.  При умелом подходе результат обязательно порадует вас и ваших близких.

Справедливый телефон
Коммунисты Ульяновской области отменяют День Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября. «Справедливый телефон» №269 от 05.11.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное