4430

«Хватит обдирать народ!» В Ульяновске прошла акция протеста против повышения цен и коррупции в сфере ремонта дорог

Вчера, 3 октября, в 18:00 на площади 50-летия Победы в Заволжском районе Ульяновска состоялась акция протеста, организованная ульяновским отделением КПРФ. На нем присутствовало примерно 70-80 человек, волнующихся за судьбу города и его жителей, в том числе и депутат Государственной Думы Алексей Куринный, Заместитель Председателя ЗСО Ульяновской области Айрат Гибатдинов и депутат Законодательного собрания Ульяновской области Виталий Кузин.

Как изначально заявляли организаторы, акция протеста была организована против повышения цен на бензин и коррупции в сфере ремонта дорог и дворовых территорий. Проведение протестного мероприятия было направлено на привлечение внимания к широкому кругу проблем, которые в последнее время сильно беспокоят жителей не только Ульяновска, но и всей области. Важной темой встречи стала тема ЖКХ.

— Весной этого года господин Панчин и представитель частной компании заключили соглашение о передаче города Ульяновска целиком в новую систему теплоснабжения, — начал свою речь Алексей Куринный. — Эта система, которая позволит увеличивать тарифы в два раза быстрее, чем они бы увеличивались нормальным путем. Рост тарифов в соответствии с этим планом будет со следующего года не 3%, как положено, а 6%. Якобы на эти деньги компания будет модернизировать сети, якобы будет производить какие-то ремонтные работы. Но это полная ерунда. Данная схема вводится по всей России первый раз, и, естественно, проверяют ее не на кроликах и мышах, как положено проверять новые методы, а проверяют на людях.

Также вчера на акции рассказали о том, чем планирует заняться КПРФ, как партия.

— Наше предложение — вложить в систему два миллиарда рублей, — говорит Айрат Гибатдинов. — Сразу же на оздоровление, на ремонт теплосетей и всех коммуникаций. Это может создать дополнительные рабочие места. Мы, по сути, инвестируем в жилищно-коммунальный комплекс. Однако нас не хотят слышать. В очередной раз говорят о том, что наши предложения не имеют места.

Присутствующим напомнили и о проблемах в здравоохранении. Нужные лекарства сегодня получить невозможно. Проблема постоянно поднимается на обсуждение. Однако у жителей складывается ощущение, что государство относится к ним наплевательским образом.

Вспомнили депутаты и о дорогах в Новом городе, в частности, внутриквартальных. Во дворах не то, чтобы проехать, даже пройтись — целое испытание. Власть имущие не знают, что это такое, так как «они проживают в более лучших условиях и перемещаются исключительно на автомобилях».

— Команда депутатов Заволжского района — Султашов, Кузнецов — начали большую работу по привлечению администрации города к этой проблеме, — сказал Гибатдинов.

С резкой критикой региональной власти и поддержкой жителей Ульяновска выступил и депутат ЗСО Виталий Кузин. Его пламенную речь горожане встретили аплодисментами и одобряющими возгласами.

— Когда я слышу от избирателей, что какой-то ремонт дворов, благоустройство парка подается как манна небесная, мне становится за нас обидно, — начал Кузин. — Мы с вами этого не просто заслужили, это должно быть как само собой разумеющееся. Но когда ставят лавочку и туда приезжает чиновник, делает фотографии, а мы все готовы ему поклоняться, то это уже не 21 век, а страна третьего мира. Мы с вами так жить не должны. Не должны довольствоваться костями со стола. Для нашей успешной жизни давно пора отправить в отставку людей, руководящих городом и регионом. Хватит доить Ульяновскую область! Мы достойны лучшей жизни.

В конце выступившие депутаты попросили присутствующих поддержать их на выборах 2021 года. Они выразили надежду, что с помощью народа, можно добиться высоких результатов и дать отпор власти. Оставаться равнодушным и бездействовать — значит закрыть глаза на проблемное положение региона, которое касается большую часть населения Ульяновской области.

Справедливый телефон
Куда уходят миллионы? «Справедливый телефон» №267 от 19.09.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное