Просмотры524Комментарии0

Страшно, аж жуть!

Есть города и деревни, которые остаются безлюдными из-за мистического ореола.

Город-призрак

Леденящий душу рассказ ходит о городе Сан Джи (Тайвань). Поговаривают, что в ХХ веке начали строить шикарный курорт возле морского побережья. Основная цель города – это отдых и развлечения для богатых людей. Только замысел так и не смог претвориться в жизнь. Ужасы начались уже на этапе постройки. Рабочие гибли: падали, умирали под внезапно рухнувшими подъёмными кранами. Среди местных жителей пошёл слух, что виной тому некий лагерь смерти, который когда-то находился в этих местах, поэтому это место заселено злыми духами. В конце 1980-х годов стройку никто так и не рискнул продолжить, и ни одного отдыхающего здесь так и не появилось. Поговаривают, что местные жители не разрешают властям уничтожить постройки, якобы это выпустит злых духов наружу.

Военный госпиталь

Больницы всегда внушали страх людям, а что уж говорить о медицинских учреждениях, которые были заброшены. Один из военных госпиталей располагается всего в 40 километрах от Берлина. Во время Первой и Второй мировых войн он использовался военными, поговаривают, что в нём даже лечился Адольф Гитлер. А в 1995 году из города Белиц ушли люди, и госпиталь тоже остался в запустении. Лишь изредка тишина, хранящаяся в стенах здания, нарушается туристами и любителями заброшенных зданий.

Психиатрическая клиника

Ещё одно покинутое и жуткое место – норвежская психиатрическая больница. Отметим, что часть корпусов работает до сих пор, а некоторые уже заброшены. По одной из версий, главная причина того, что их покинули, – это страшное прошлое. Якобы там в былые годы проводили опыты над больными. Любители острых ощущений говорят, что там до сих пор можно увидеть оборудование, кровати, журналы, личные вещи больных.

Зона отчуждения

Нельзя не сказать о городе Припять (Украина). Заброшенный город после аварии Чернобыльской АЭС был покинут. До катастрофы там проживали 47500 человек. Город стал напоминанием людям о мощи ядерной энергии. Интерес к этому месту не утихает, порождая всё новые и новые легенды.

Мистический отель

В1924 году в Колумбии был выстроен шикарный отель: шесть этажей, два из которых уходили под землю. Посетителям верхних этажей открывался роскошный вид на потрясающий водопад. Любители мистики считают, что именно с ним и связаны человеческие жертвы. Якобы этот водопад индейцы назвали «открытая дверь». Многие из них остерегались этого места, считая, что здесь обитали духи из потустороннего мира. Но владельца отеля не пугали мифы, и вскоре в него рекой потекли туристы. И, возможно, всё бы шло хорошо, если бы внезапно посетители отеля один за другим не начали прощаться с жизнью. Постояльцы гостиницы даже говорили, что они видят погибших. Жуткие легенды стали отпугивать посетителей.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное