6020

Уволился следователь, ведший дело об изнасиловании в отделе полиции в Уфе

Сторона защиты трех экс-полицейских, обвиняемых в групповом изнасиловании дознавательницы в отделе полиции в Уфе, заявила «РИА Новости«, что следователь, расследовавший это громкое дело, уволился, как только материалы дошли до суда.

Суд по делу об изнасиловании начался в Кировском районном суде 29 июля. Обвиняемые Павел Яромчук, Эдуард Матвеев и Салават Галиев находятся под домашним арестом. Виновными они себя не считают. Следствие заявляло, что нашло следы изнасилования, проведя обыски и сложные экспертные исследования. На прошлой неделе суд завершил допрос потерпевшей.

«Нам непонятно, по какой причине уволился следователь СУСК РФ по Башкирии, который расследовал дело об изнасиловании. Это случилось сразу, как материалы дела были направлены в суд для рассмотрения по существу», — сказала агентству одна из защитниц обвиняемых.
В пресс-службе СУСК по региону агентству отказались комментировать увольнение сотрудника.

По данным источника РИА Новости в правоохранительных органах, во время расследования дела два раза поменяли следователя.

«Первый следователь, который возбудил дело об изнасиловании, не довел расследование до конца, он был повышен по службе. Второй следователь, который довел дело до суда, не уволился, а был уволен», — рассказал агентству источник.

В конце октября прошлого года 23-летняя дознавательница полиции Уфы заявила, что три начальника надругались над ней прямо на рабочем месте. Офицеров задержали и поместили в СИЗО, но впоследствии отпустили под домашний арест. Их уволили из органов по отрицательным мотивам, не дожидаясь приговора, но такая же кара постигла и саму девушку. Выяснилось, что в момент преступления она выпивала с коллегами.

Фото: РИА Новости / Вадим Брайдов

Справедливый телефон
Куда уходят миллионы? «Справедливый телефон» №267 от 19.09.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное