49070

«Минута тишины в Ульяновске». Фото видео репортаж о событии.

Сегодня в 10 часов утра у памятника нашему земляку  — Дмитрию Разумовскому, состоялся митинг-реквием, посвящённый трагическим событиям в Беслане.

1-ого сентября 2004 года в Северной Осетии во время торжественной линейки группа террористов совершила нападение на школу города Беслан. Было захвачено 1128 заложников. В результате спасательной операции и последующего штурма здания, погибло 333 человека и 800 человек получили тяжкие ранения. По вине фанатиков 186 детей покинули этот мир.

В спасательной операции участвовал наш земляк, полковник, Герой России — Дмитрий Разумовский. Прикрывая бойцов специального подразделения, он героически погиб. Погиб, защищая детей. Сослуживцы помнят его слова, произнесённые при жизни: «Нет ничего достойнее для мужчины-солдата, чем погибнуть в бою!» Честь и слава защитнику нашего Отечества!

Сегодня мы вспоминали жертв Бесланской трагедии: детей, учителей и их спасателей, погибших в страшном теракте. На площади, перед памятником Дмитрию Разумовскому, присутствовало несколько сотен: чл.ены городской администрации, сотрудники УВД, МЧС. Десятки неравнодушных ульяновцев пришли почтить память ушедших в вечность. Звучала печальная музыка. Многие плакали. Памятник Герою утопал в море красных цветов. Склонив головы, стояли члены Юнармии. Юные спасатели в форме Министерства чрезвычайных ситуаций держали в руках гвоздики. Плотной толпой стояли школьники и студенты. Почтить память погибших в теракте пришли жители и пенсионного возраста.

Речи произнесли — члены правительства Ульяновской области, сослуживцы Дмитрия Разумовского, участвовавшие в спасении детей в те страшные дни и представители духовенства. Вспомнили взрывы в Москве, «Норд-Ост» помянули. Перед памятником Разумовскому состоялась акция «Капля жизни». Террористы, удерживающие заложников в Бесланской школе, отказывали детям в элементарном, не давали воды трое суток. Сегодня, поправ жуткое злодеяние, детишки, сложив руки лодочкой, полили цветочные клумбы, окружающие бронзовую фигуру Героя-спасителя. Отпустили в синее небо десятки белых шаров — символов юных душ и ушедшей невинности.

Помните, зажигали свечи на подоконниках тёмными вечерами? Помните, рыдали, делились в социальных сетях всей страной? Были едины в порыве. Помните, несли игрушки в память жертвам Беслана? Помните!

Если есть память, жизнь не кончается!

Бортунов Антон

 

 

Справедливый телефон
Куда уходят миллионы? «Справедливый телефон» №267 от 19.09.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное