Просмотры3455Комментарии4

Ульяновская мотоциклистка прокатилась по городу в школьной форме

Сегодня, 2 сентября, свободная мотоциклистка Екатерина Жукова вспоминала школьные годы. Результатом ностальгии стал прохват (проезд) по городу на мотоцикле.

В советской форме и ярко-желтом шлеме девушка проехала по улицам Ульяновска: Волжская-Деева-Созидателей-Туполева-Авиастроителей-Ливанова. С ее слов, такая идея у нее пришла после покупки нового мотоцикла.

– В этом году, как только купила мотоцикл, сразу решила, что поеду на первое сентября на работу в школьной форме. Но линейку перенесли, поэтому и я перенесла “поездку”. Такой прохват в школьной форме у меня первый раз. В других городах, крупных, например, Питер, Москва, каждый год ездят на первое сентября и в день последнего звонка, – рассказала Екатерина.

Со слов девушки, подобным прохватом по городу она преследовала несколько целей. В первую очередь – привлечь внимание водителей и напомнить, что сегодня первый учебный день года. На улицах города очень много детей, поэтому всем нужно быть внимательными на дороге, особенно на пешеходных переходах.

– Ну и конечно для души, чего греха таить. Приятно вновь надеть школьную форму и вспомнить то время, когда я сама шла с букетом цветов в первый, пятый, одиннадцатый класс… – призналась мотоциклистка.

Екатерина отметила, что школьные годы вспоминает с теплыми чувствами, а иногда немножко завидует беззаботным 10-11 классницам, которые после школы бегут в кино или кафе веселой гурьбой.

Напомним, совсем недавно ульяновские мотоциклистки собирались на мотодевичнике. Так что вполне возможно, что вскоре девушку поддержат другие любительницы железных коней, и это станет хорошей традицией и в Ульяновской области.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное