Иногда так хочется побаловать себя чем-то необычным, но лёгким в приготовлении. Предлагаем рецепты вкусных летних десертов.
Диетический чизкейк
Ингредиенты: для основы нужны растительное масло – 20 миллилитров, овсяные хлопья – 50 граммов, мука — 25 граммов, орехи – 20 граммов, мёд – одна столовая ложка. Для крема: обезжиренный творог – 700 граммов, мёд – 40 граммов, ванилин – 1 упаковка, два куриных яйца, яблоки – 200 граммов.
Способ приготовления: яблоки очистить, мелко нарезать, добавить мёд и томить на медленном огне до размягчения, потом взбить в пюре. Овсяные хлопья измельчить в муку, соединить с обычной мукой, мёдом, любыми орехами. Добавить растительное масло и замесить тесто, оно будет рыхлое, но должно собираться в комок. Взбить творог с яйцами и ванилином. Добавить яблочное пюре и ещё раз взбить. В формочки выложить чуть-чуть основы, можно просто выложить в форму диаметром 20 см (не более). Сверху помазать творожным кремом. Выложить на противень, налить туда воды (700-800 мл) и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
«Фрукты в раю»
Ингредиенты: малина замороженная – 350 граммов, манго (помягче) – три штуки, половинка лимона, один пучок мяты, две столовые ложки сахара.
Способ приготовления: малину слегка разморозить, взбить в блендере и протереть через сито. Добавить к ягоде сахар и перемешать. Из половинки лимона выжать сок. Манго разрезать пополам, удалить косточку, очистить от кожуры. Мякоть нарезать кубиками. Выложить манго на тарелку, сбрызнуть соком лимона, полить малиновым соусом и присыпать листьями мяты.
«Ягоды на пенной вечеринке»
Ингредиенты: сливки (33 %) — два с половиной стакана, сахар – 2/3 стакана, клубника – два полных стакана, красная и чёрная смородина — два стакана, бисквитное печенье — 100 граммов.
Способ приготовления: перемолоть промытую клубнику блендером в пюре, а сливки взбить до состояния пены. На дно десертных форм уложить пару столовых ложек сливок, на них печенье, заранее поломанное. Сверху всё заливается клубничным пюре. Далее в стакан загружается смородина и снова покрывается слоем сливок. Для украшения можно использовать целые ягоды клубники или веточку смородины. Перед подачей на стол десерт должен постоять в холодильнике не менее двух часов.
«Банановый элизиум»
Ингредиенты: пломбир, вафли или печенье, орехи, ½ плитки тёмного шоколада, 100 граммов жирных сливок, 50 граммов сливочного масла
Способ приготовления: растопите сливочное масло и шоколад, соедините со сливками и сахаром. Мешайте до образования глазури. Соус должен быть тёплым. Бананы порезать вдоль и уложить дольки в десертную вазочку напротив друг друга. Между бананов положить шарики мороженого. Перед подачей полить десерт шоколадным соусом. Посыпать крошками вафель или печенья и толчёными орехами.