5240

Уточнён порядок сбора грибов, ягод, трав и валежника в Ульяновской области

28 августа на заседании Законодательного собрания были внесены изменения в закон «Об установлении порядка и нормативов заготовки древесины, порядка заготовки и сбора недревесных лесных ресурсов, порядка заготовки пищевых лесных ресурсов и сбора лекарственных растений на территории Ульяновской области гражданами для собственных нужд».

Документ регулирует вопросы, связанные с возможностью для населения собирать в лесу валежник, еловые ветви, бересту, кору деревьев и кустарников, хворост, веточный корм, хворост, а также пни, тростник и камыш.

Закон уточняет границы, в пределах которых можно производить заготовку, а также условия, направленные на сохранение леса и благоприятной экологической ситуации. Так, заготовка валежника и хвороста может вестись в границах лесничеств в течение всего года без проведения рубок лесных насаждений и выполнения лесосечных работ.

При этом запрещается проводить заготовку валежника и хвороста в местах складирования ранее заготовленной древесины арендаторами лесных территорий, а также в границах особо охраняемых природных территорий. Эти же нормы действуют и в лесах любого целевого назначения.

Справедливый телефон
Куда уходят миллионы? «Справедливый телефон» №267 от 19.09.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное