Просмотры1114Комментарии0

650 курсантов УИГА оставили без летной практики

Проверка Транспортной прокуратуры показал, что в Ульяновском институте гражданской авиации 650 курсантов не завершили лётную практику. Из них 135 человек должны были выпуститься в 2018 году, но не получили дипломы. Причина — нехватка воздушных судов и пилотов-инструкторов.

Ульяновский транспортный прокурор встретился с курсантами, рассказал о результатах проверки.

Пятеро учащихся Омского летно-технического колледжа гражданской авиации ранее обратились в прокуратуру для защиты своих интересов. В Ленинский районный суд направили иски с требованием обязать институт обеспечить им летную практику. Заявления удовлетворены.

Также после вмешательства прокуратуры один из студентов смог завершить практику, и колледж выдал ему диплом. Исполнение остальных судебных решений и ситуация в целом находятся на контроле в Ульяновской транспортной прокуратуре.

Кроме того, надзорное ведомство возбудило в отношении института административное дело по ч.3 статьи 19.20 КоАП РФ. Это связано с нарушением вузом закона о лицензировании образовательной работы. Ленинский районный суд оштрафовал учебное заведение на 75 тысяч рублей.

Фото: Ульяновская транспортная прокуратура

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов строит новую дорогу, а в это время депутат Государственной Думы Алексей Куринный обиженно топает ножкой. Почему? «Справедливый телефон» №290 от 19.05.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное