33810

Перерастет ли ремонт на проспекте Дружбы Народов из «долгожданного» в «вечный»?

24 апреля 2019 года Ульяновская Городская Дума заявила, что в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в бюджет города от области поступило 450 миллионов рублей. В планах было отремонтировать более десяти участков автодорог. Среди них участки по улицам Волжская, Деева, Ефремова и проспектам Гая и Дружбы Народов.

Надо сказать, что ремонт на последней локации жители Заволжского района ждали очень много лет. На сайте проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог» состояние дорожного полотна пользователями помечена красным цветом и оценивается как «убитая дорога».

Ремонтные работы на проспекте Дружбы Народов начались в мае. На проспект протяженностью 900 метров из бюджета выделено 61,5 миллионов рублей. По плану, в конце мероприятия, проспект будет оборудован дополнительным освещением трех пешеходных переходов, также ремонт существующих пандусов и устройство новых. Тротуар по проспекту будет отремонтирован на площади 9 135,5 квадратных метров, а также предусмотрено строительство новых тротуаров общей площадью 75 квадратных метров. По завершению ремонта и устройства посадочных площадок на данном участке установят три новых остановочных павильона.

Все, казалось бы, прекрасно. Узнав о ремонте, новгородцы обрадовались — наконец-то сделают дорогу, осталось немного потерпеть. На этом участке действительно начались работы, положили асфальт, «залатали» ямы на выездах из некоторых дворов. Только вот удивило некоторых водителей процесс ремонта. Например, с двух сторон (у перекрёстков Дружба Народов — Созидателей и Дружба Народов — Ленинского Комсомола) есть участки, которые так и остались незаделанными, и водители вынуждены притормаживать перед этим участками, по итогу они смотрят не вперёд на перекрёсток, а на этот переход в асфальте. Что, на наш взгляд, создаёт аварийную ситуацию. Сами же водители между собой шутят: «Асфальта что ли не хватило, чтобы заделать эти участки?».

Тихий ропот пешеходов перерос в крики возмущения после сильного дождя. Дело в том, что на тротуарах лежал горы песка и земли, которые потоками воды разнесло по всему тротуару, а что значит, что жителям приходится проходить по грязи. Вот и получается, что хотели сделать хорошо, а получилось как всегда. И искренняя радость горожан постепенно свелась на нет, многих волнуют два вопроса: «Почему так халатно относятся к ремонту?» и «Когда уже ремонт будет завершён». Заволжчане недовольны таким положением дел, ведь скоро осень, а там и до зимы рукой подать.

Немного пройдясь по проспекту Дружбы Народов можно услышать и увидеть, как местные жители стоят на остановке и возмущаются. Мол, остановку снесли, а рекламу оставили. Их волнует, будет ли установлена остановка.

Другой местный житель, представившийся Андреем сказал, что возмущён ремонтом:

— Делают очень долго. Неаккуратно. Сейчас почти осень — сезон дождей, а вокруг песок, земля. Вчера после дождя все размыло. И по просторному тротуару невозможно пройти, не измазавшись в грязи.

В управлении дорожного хозяйства и транспорта администрации города Ульяновска нас заверили, что ремонт на проспекте должны завершиться до начала сентября. Что же, в сентябре мы проверим это заявление.

Корреспонденты портала «Misanec» прошлись по дороге на проспекте Дружбы Народов и проверили, как идут работы на участке.

Справедливый телефон
Куда уходят миллионы? «Справедливый телефон» №267 от 19.09.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное