4730

23-летний ульяновец продал фальшивые монеты под видом старинных за 120 000

Ранее мы писали об обманутом ульяновце, которому продали фальшивые монеты.

Напомним эту печальную историю. В полицию обратился 51-летний ульяновец. Полицейские установили, что в период с 16:00 до 17:00 часов 16 августа возле дома № 5 по улице Дворцовой к ульяновцу подошел незнакомец и предложил приобрести якобы старинные драгоценные монеты, изготовленные из золота и серебра.

Продавец был очень убедителен. Житель областного центра согласился приобрести монеты за 120 тысяч рублей. Он съездил за деньгами домой, вернулся и отдал свои кровные. Через некоторое время он пошел в ломбард, чтобы сдать монеты. Проверив их подлинность, сотрудники коммерческой организации сообщили, что монеты поддельные.

Так вот. Удалось задержать виновного! В ходе проведения оперативно — розыскных мероприятий сотрудники управления уголовного розыска УМВД России по Ульяновской области совместно с сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по городу Ульяновска задержали подозреваемого в совершении данного преступления. Им оказался 23-летний местный житель, который сознался в содеянном.

В настоящее время по данному факту органами предварительного расследования ОМВД России по Ленинскому району города Ульяновска возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью второй статьи 159 УК («Мошенничество»).

Справедливый телефон
Куда уходят миллионы? «Справедливый телефон» №267 от 19.09.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное