3300

Жителей Николаевки оставили без воды. Вмешалась прокуратура

Прокуратура Николаевского района установила, что с июня 2019 года жители домов по улице Молодежной в поселке Николаевка были лишены надлежащего холодного водоснабжения.

Выяснилось, что руководство муниципального предприятия бездействовало. В этой связи Прокурор Николаевского района Ульяновской области возбудил в отношении директора МП и самого юридического лица дела об административном правонарушении по ст.7.23 КоАП РФ (нарушение нормативного уровня или режима обеспечения населения коммунальными услугами), предусматривающей в качестве наказания крупные штрафы.

Кроме того, прокуратура направила руководству хозяйствующего субъекта представление об устранении нарушений прав граждан и закона. Во исполнение требований прокуратуры коммунальные службы произвели замену участка трубопровода и восстановили бесперебойную подачу воды в дома.

Стоит отметить, что в Прокуратуре Ульяновской области функционирует «Горячая линия» по вопросам нарушения законодательства в сфере водоснабжения.

По телефонам 73-54-52 и 73-54-65 в будние дни (с понедельника по пятницу) с 09.00 до 18 часов можно сообщить о любых нарушениях, связанных с прекращением или ограничением водоснабжения (водоотведения), отказом ресурсоснабжающих организаций от выполнения условий договоров, неисполнением органами местного самоуправления обязанностей по водоснабжению населенных пунктов и т.п.

Справедливый телефон
Коммунисты Ульяновской области отменяют День Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября. «Справедливый телефон» №269 от 05.11.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное