3300

В Ульяновске вновь загрязняют воздух

23 августа расположенный на территории школы №75 пункт наблюдения зафиксировал 1,5-кратное превышение предельно допустимой концентрации формальдегида.

Согласно санитарным нормам, его содержание в кубометре воздуха не должно превышать 0,050 мг, но в минувшую пятницу при силе ветра в 1 м/с концентрация достигала 0,073 мг. Формальдегид относится ко второму классу опасных веществ, то есть является высокоопасным соединением.

По данному факту администрация Ульяновска направила письмо в региональное министерство природы и цикличной экономики. В ближайшее время запланированы очередные рейды для выявления источников загрязнения и принятия мер административного воздействия к нарушителям природоохранного законодательства.

Напомним, что с октября 2018 года в Заволжском районе действует стационарный пост наблюдения за загрязнением атмосферного воздуха, который служит для систематических и длительных наблюдений. Пробы берутся автоматически четыре раз в день: в 1:00, 7:00, 13:00 и 19:00. Отслеживается содержание пыли, оксидов углерода и азота, диоксидов серы и азота, фенола, гидрохлорида и формальдегида.

Фото: администрация Ульяновска

Тэги:
00
Справедливый телефон
Куда уходят миллионы? «Справедливый телефон» №267 от 19.09.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное