Просмотры953Комментарии0

Юные кинематографисты Ульяновской области попали на съемки фильма

Съемки двухсерийного детективного фильма «Правда» проходили в регионе с 8 по 19 августа. На съемочной площадке сериала побывали ученики инзенской детской любительской киностудии «ДетКино».

По словам воспитанников студии кино, они смогли познакомиться с работой профессионалов, увидеть, как на самом деле снимают большое кино и ведут себя на площадке члены съемочной группы.

Организация обучающих мероприятий с целью распространения опыта в сфере кинематографии, освоение кинопрофессии не только в теории, но и на практике – одно из основных направления развития кинокластера в регионе.

«В число задач войдет формирование единого кинопространства на территории региона, в том числе в рамках государственно-частного партнерства, создание благоприятной инвестиционной среды для развития киноотрасли, содействие развитию системы профессионального образования в сфере кинематографии», – подчеркнула Евгения Сидорова.

Министерство искусства и культурной политики Ульяновской области

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное