2820

Наладят производство ветролопастей и увеличат количество рабочих мест

В настоящее время завод по производству лопастей для ветропарков введен в эксплуатацию. Как рассказал генеральный директор ООО «Вестас Мэньюфэкчуринг Рус» Кимал Юсупов, на текущий момент произведено 47 лопастей. В июле 2019 в соответствии с согласованной схемой транспортировки начат процесс отгрузки товара на строящиеся ветропарки в Ростовской области. В соответствии с планом до конца года будет произведено 125 лопастей, в следующем планируется изготовить 302. В целом завод обеспечен заказом до 2023 года. Сейчас численность персонала на предприятии составляет 303 человека.

Как отметил генеральный директор Корпорации развития Ульяновской области Сергей Васин, на заводе работает только один иностранный сотрудник, все остальные – жители региона.

«Средняя заработная плата персонала составляет 49 тысяч рублей, при этом средняя заработная плата рабочих — более 41 тысячи, а инженерно-технического персонала — свыше 100 тысяч, что существенно выше среднего уровня по региону. Кроме того, «Вестас» обучает сотрудников компетенциям, которые являются новыми для нашего региона. Мы развиваем сейчас компетенции по композитному производству, в том числе начинаем строить новый индустриальный корпус «Композитная долина» в портовой особой экономической зоне. Это новое для страны, приоритетное направление», — рассказал руководитель Корпорации развития.

Как проинформировал Министр энергетики, ЖКК и городской среды Ульяновской области Александр Черепан, для развития отрасли возобновляемой энергетики на территории Ульяновской области планируется создать центр компетенций ВИЭ, в состав которого войдут профильные специалисты. Предполагается, что центр компетенций будет заниматься разработкой программ развития возобновляемой энергетики, начиная с генерации и производства и до специализированного образования.

Справедливый телефон
Куда уходят миллионы? «Справедливый телефон» №267 от 19.09.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное