3512

За два месяца в ходе месячника по благоустройству в Ульяновске посадят две тысячи деревьев и кустарников

Мероприятия традиционного месячника продлятся до 19 октября. Планируется, что во дворах жилых домов посадят 761 дерево и 1136 кустарников.

Управление ЖКХ и благоустройства администрации Ульяновска намерено активно привлекать к благоустройству жителей не только дворовых территорий, но и мест массового отдыха. Таких, как бульвары Пластова и Новый Венец, площадь Ленина, улицы Гончарова, Ленина и Спасская, парк «Приморский» и другие. Здесь мы решили организовывать массовые субботники с участием общественных организаций и предприятий всех форм собственности.

В рамках месячника необходимо очистить порядка одиннадцать миллионов квадратных метров магистральных и внутриквартальных дорог, парков и скверов, вывезти на полигоны порядка 17 тысяч кубометров различных отходов. Также запланировано установить 55 новых скамеек и садовых диванов, 58 урн, спилить 112 аварийных деревьев, отмыть и покрасить опоры контактной сети и линий электропередач, бордюрного камня и остановочных павильонов, очистить от мусора чердаки и подвалы 760 многоквартирных домов.

24 августа, 7 и 21 сентября, 5 и 19 октября в Ульяновске состоятся массовые субботники, к участию в которых приглашаются все желающие.

Фото: Администрация Ульяновска

Комментарии: 2

  1. Аватар

    Вася

    Жители дома 93 по ул.Ленина год просят привести в порядок контейнер. Площадку ,заменить контен.для мусора. Результат ноль. Письмо в ЖКХ на К.Маркса подали в августе 2018 года. Год прошёл? А администрация в СМИ пишет что ,полным ходом идёт месячник по благоустройству дворов ,каких?

  2. Аватар

    Вася

    В доме 22/93 по ул.Гончарова подвал завален мусором ,в квартирах появились мыши и крысы,господа руководители приглашает Вас посмотреть что твориться в центре города ,где готовят пиццу и продают продукты для людей! Подвал в собственности магазина .

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Коммунисты Ульяновской области отменяют День Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября. «Справедливый телефон» №269 от 05.11.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное