36520

Платят за мусор дважды?

В редакцию «Молодежной газеты» обратилась жительница Засвияжского района с жалобой на то, что плата за вывоз мусора с неё взимаются дважды. Причём это делают разные организации. «Молодежка» решила разобраться в проблеме.

Вообще, проблема мусора как притча во языцех. Прошла реформа, но она недоработанная. Ульяновцы то и дело жалуются на некачественный вывоз мусора, а в городе полно переполненных мусорных контейнеров. И не понятно, кто за что отвечает. В любом случае страдают люди.

Вот ещё один пример: в редакцию «МГ» обратились жители дома № 2 по улице Игошина и сообщили, что помимо того, что они платят за вывоз мусора региональному оператору, так ещё дополнительно с них берёт плату управляющая компания. Это разве правильно?

До нового года мы платили в управляющую компанию за крупногабаритный мусор около 40 рублей, — рассказывает местная жительница Любовь Яковлевна, — А после нового года все функции по вывозу мусора передали региональным операторам. Мы стали платить более 83 рублей. Но при этом управляющая компания продолжает брать с нас деньги за крупногабаритный мусор — 30 рублей.

Данную территорию обслуживает региональный оператор «Контракт плюс», у которого самые низкие тарифы по вывозу мусора. Но жителям всё равно приходится существенно переплачивать.

В компании «Контракт плюс» нам пояснили, что помимо вывоза бытового мусора, они также отвечают за вывоз крупногабаритного. При этом, дополнительной платы они не взимают.

Мы занимаемся вывозом всего мусора. Управляющая компания может брать плату разве что за уборку придомовой территории, — заявили в «Контракт плюс».

В управляющей компании «Алмаз Плюс» также опровергли информацию о начислениях за мусор. Там пояснили, что сейчас эти функции полностью переданы региональным операторам, так что никаких сборов денег по вывозу крупногабаритного мусора они не ведут.

«МГ» обращается к руководству района с просьбой проверить эту информацию и разобраться в ситуации.

Семен БЕЛКА.

Справедливый телефон
Новый сезон стартует в четверг, 19 сентября. Смотрите продолжение «Справедливого телефона»
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное