3590

Татарстанец, на протяжении семи лет насиловавший пасынка, получил 16 лет колонии

Суд в Татарстане приговорил к длительному сроку заключения жителя Сармановского района республики, обвиняемого почти в сотне эпизодов сексуального насилия над несовершеннолетним пасынком, сообщает пресс-служба республиканского управления СКР в пятницу.

39-летний насильник получил 16 лет колонии строгого режима.

Суд признал его виновным по 99 эпизодам преступлений, предусмотренных ч.4 ст.132 («насильственные действия сексуального характера, в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста») и ч.3 ст.30, ч.4 ст.132 УК РФ («покушение на насильственные действия сексуального характера, в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста»).

По версии следствия, весной 2012 года злоумышленник стал домогаться 10-летнего пасынка, но мальчику удалось отбиться. Тогда отчим переключился на пасынка помладше.

«Спустя два месяца, оставшись наедине с младшим пасынком 2005 года рождения злоумышленник совершил в отношении него насильственные действия сексуального характера. В дальнейшем он систематически насиловал ребенка, периодически избивая его и угрожая физической расправой, если тот кому-либо сообщит о произошедшем», — говорится в пресс-релизе.

Сообщается, что мальчик лишь в январе 2019 года рассказал о происходящем матери.

Источник

Справедливый телефон
Куда уходят миллионы? «Справедливый телефон» №267 от 19.09.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное