Просмотры185Комментарии0

Осудили поджигателя офиса Роскомнадзора

Весной 2018 года 20-летний безработный Павел Копылов не раз пытался сжечь офис регионального Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, расположенный в здании по улице Карла Маркса в Ульяновске.

Приобретя легковоспламеняющуюся жидкость, он разлил её в стеклянные бутылки, которые хранил в одном из гаражных боксов.

Ночью 2 и 15 апреля, а также 9 мая прошлого года он в маске при помощи молотка и камней разбивал окна в указанном здании, после чего выплескивал горючую смесь и поджигал её.

Когда его задержали, то он пояснил, что таким способом мстил за блокировку Роскомнадзором интернет-ресурса, предоставлявшего незаконную возможность беспрепятственно пользоваться «пиратским» видео-контентом.

На основании представленных прокуратурой Ленинского района доказательств Копылов признан виновным в покушении на уничтожение чужого имущества, повлекшем причинение значительного ущерба, совершённом путём поджога (ч.3 ст.30, ч.2 ст.167 УК РФ), и приговорен судом к 1,5 годам лишения свободы условно. Учитывая, что прокуратура настаивала на назначении ему наказания в виде двух лет колонии-поселения, рассматривается вопрос о принесении на данный приговор апелляционного представления.

Справедливый телефон
Коммунисты Ульяновской области отменяют День Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября. «Справедливый телефон» №269 от 05.11.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное