29960

«Школьные» вандалы атакуют Ульяновск

На этой неделе на территории трёх школ были зафиксированы акты вандализма. От рук хулиганов пострадали спортивные площадки.

На территории лицея № 38 в Ленинском районе неизвестные погнули металлические баскетбольные кольца. Они пришли в негодность и руководство  лицея демонтировала их. Администрация готовит претензию к  поставщику данного оборудования и заявление в полицию.

Сейчас на территории баскетбольной площадки местные дети вынуждены играть в футбол.

— Сюда нередко приходили подвыпившие молодые люди явно не школьного возраста и специально висели на кольцах, — рассказали нам ребята.

Похожая ситуация сложилась и в школе № 15 (Ленинский район). Одно кольцо сильно погнуто. А вот новые баскетбольные сетки пришли в негодность. А ведь их повесили лишь в начале этого лета.

Более того, на хоккейной коробке, которая находится на территории школы, часть ограждения сломана.

— Хозяева собак выламывают доски в хоккейном корте и через образовавшиеся дыры проводят туда гулять своих питомцев, а сами просто ходят вдоль корта, — сказала замдиректора школы Ирина Лондарева. — Хоккейный корт нашей школе очень нужен: зимой мы его заливаем, ребята катаются на коньках и играют в хоккей, летом корт используется для игры в футбол.

А вот в школе № 35 (Засвияжский район) проблемы более затратные. На территории школы разместили ещё два года назад уличные тренажёры. Они исправно работали, а местные жители с удовольствием занимались на них. Но за последнюю неделю неизвестные хулиганы повредили все тренажёры, а некоторые сломали полностью. Почти все сиденья повреждены.

Стоит отметить, что на футбольных воротах постоянно рвут сетку. По словам сотрудника школы, приходится зашивать её чуть ли не каждый день. Но кто-то,  видимо из хулиганских побуждений, приходит и вновь приводит всё в негодность.

— Раньше мы приходили сюда заниматься, — рассказывает юная местная жительница, — А сейчас здесь даже сесть невозможно. Поэтому теперь не ходим.

Учебные заведения намерены обратиться в правоохранительные органы, чтобы привлечь вандалов к ответственности.

Семен БЕЛКА.

Кстати

В рабочем посёлке Майна акт вандализма совершён по отношению к памятнику неизвестному солдату, поставленному в честь победы в Великой отечественной войне. Неизвестные разбили облицовочную плитку памятника.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное