Просмотры376Комментарии0

Вандалы повредили спортивное оборудование в трёх ульяновских школах

По данным пресс-службы администрации Ульяновска, хулиганским действиям подверглись средние школы №15, 35 и лицей № 38.

В школе №15 новые сетки на баскетбольных кольцах на спортивной площадке продержались всего два месяца. Другой бедой для школы стали любители домашних животных. Зная о том, что на камерах видеонаблюдения, установленных на территории школы отчетливо просматриваются их несанкционированные прогулки с животными по территории образовательной организации, жители близлежащих домов придумали, как не попасть в объектив.

— Хозяева собак выламывают доски в хоккейном корте и через образовавшиеся «ворота» отправляют туда гулять своих животных, а сами просто прохаживаются вдоль корта, — рассказала заместитель директора школы Ирина Лондарева.

В лицее № 38 неизвестные погнули металлические баскетбольные кольца. Причем произошло это в течение одной недели. Сначала одно кольцо вывели из строя, потом по очереди – все остальные. Неизвестные портили имущество школы только по ночам.

В школе № 35 вышли из строя практически все спортивные тренажеры. Один за другим их доламывают вандалы.

— Когда-то наша спортивная площадка была замечательной, но сейчас все приходит в упадок, — рассказала директор школы № 35 Татьяна Бадахова. – Тренажеры установлены были два года назад. На сегодняшний день почти все они с дефектами: сломаны сиденья, не хватает ручек-держателей. Есть тренажеры, которые просто выломаны с корнем. Кроме того, практически каждую ночь вандалы рвут сетки на футбольных воротах, установленных на территории школы. Мы регулярно чиним их, но через сутки-двое сетки оказываются вновь порванными.

Фото: Администрация Ульяновска

Читайте также — Соцсети: Вандалы сломали фонари в парке «Дружбы народов»

Справедливый телефон
Коммунисты Ульяновской области отменяют День Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября. «Справедливый телефон» №269 от 05.11.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное