2582

Идею о запрете проносить еду в кинотеатры предложили киносети

Запрет проносить на сеанс еду и напитки, приобретенные не в кинотеатре, был включен в список правил из-за жалоб представителей киноиндустрии на падение доходов. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Минкультуры РФ.

Представители киносетей отмечали, что для них еда, принесенная с собой в кинотеатры, «является проблемой, которая ведет к существенному падению доходов». Так сказали в пресс-службе ведомства, комментируя проект законопроекта министерства, размещенного на портале нормативных правовых актов.

В ведомстве отметили, что прислушиваются к мнению индустрии и стараются способствовать ее развитию на всей территории страны. В Минкультуры РФ подчеркивают, что инициативу разместили для общественного обсуждения, «чтобы выслушать разные мнения и принять окончательное решение».

Минкультуры РФ также предлагает «не закрепить на законодательном уровне обязанность кинотеатров по обеспечению безопасности, а прописать/установить в законодательстве правила функционирования и посещения кинотеатров». Однако эти правила, в свою очередь, устанавливают «обязанность демонстраторов фильмов утверждать своим локальным актом правила посещения кинотеатра и до покупки билета предоставлять возможность зрителям ознакомиться с такими правилами посещения».

Запрет на съёмку в кинотеатрах, как отметили в министерстве, связан с тем, что на практике, пиратов, осуществляющих съемку в кинотеатре невозможно привлечь к административной ответственности, в связи с невозможностью доказать наличие квалифицирующего признака — извлечение дохода.

В ведомстве заявили, что «именно поэтому в специальное отраслевое законодательство предлагается ввести запрет на осуществление съемки в кинотеатре». При этом планируется установить ответственность в КоАП за аудио-фото-видеозапись фильмов в кинозалах.

Фото: Vostock-photo

00

Комментарии: 2

  1. Аватар

    Дмирий

    Давно пора! А то из за этих чавкающих, малолетних свиней нет особого желания посещать кинотеатр.

    • Аватар

      Рашид

      Запрет на еду что принесли с собой .а то что купили в кинотеатре жри и шаром сколько хочешь

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное