Просмотры752Комментарии0

«Налог на грибы? Куда катимся!»

В июле в «Молодёжке» вышла статья «Налог на грибы?». Напомним, что власти хотят ввести своеобразный налог на собирание грибов и ягод. На статью откликнулись местные жители. Вот что написал в своём письме Владимир Лучин из села Криуши.

«Власть уже не знает, каким ещё налогом обложить свой народ. Лучше бы у себя поубавили разные ненужные бюджетные организации.

Я бы, например, не возражал, если бы от населения за деньги начали принимать эти самые грибы и ягоды. А потом предприниматели их бы мариновали, солили, сушили и прочее. А мы бы эти самые уже готовые продукты покупали бы. А налоги пусть платят они. Против никого бы не было.

А так, ведь мы не настолько богаты… Вот скажем, я живу в селе Криуши, лесов  рядом нет, надо ехать  за 15-20 км, чтобы собрать грибы и ягоды. Значит, надо потратиться на бензин, на транспорт, затем побродишь по лесу, устанешь. Скорей бы до дому доплестись. Опять расходы…

А если ещё и налогом обложат, тут уже будет не до грибов и ягод. Пропади они все пропадом эти грибы и ягоды! Я думаю, что так рассуждают многие мои земляки.

А потом, как собирать эти налоги? У каждого дерева по налоговику ведь не поставишь. Одним словом, абсурд.

Уже поэкспериментировали с рыбой. Вот живу я на Волге. Рыбы свежей хочу, а её нет. Вот вам и налоги.

А если она и появится, то цена на неё такая, что рыба дороже мяса. А есть-то всё равно хочется. Приходится брать.

Точно так же будет и с грибами. Грибы же тоже дорогие, а будут ещё дороже. Так скоро и за воздух будем платить налоги. Куда катимся!»

Справедливый телефон
Коммунисты Ульяновской области отменяют День Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября. «Справедливый телефон» №269 от 05.11.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное