1150

Эротические скульптуры на «Острове любви»

Любовь пытаются увековечить в стихах, песнях, книгах, а также в скульптурных, архитектурных и других памятниках, находящихся в различных уголках Земли. «Молодёжка» выяснила, какие скульптурные памятники любви самые необычные.

Прилюдная любовь

В самом центре района Мирафлорес в Лиме находится Парк Любви. Его жемчужиной является статуя Виктора Дельфина «Поцелуй». Что-то есть в этом монументе, довольно грубоватом на первый взгляд.

Влюблённые фонари 

На Майдане Незалежности в Киеве находится Памятник влюблённым фонарям. Композиция представляет собой скамейку, на которой, обнявшись, сидят влюблённые фонари. К ним может подсесть любая другая пара. Как считает автор скульптуры Владимир Белоконь, назначив свидание именно в этом месте, влюблённые могут быть уверены, что их чувства никогда не охладеют.

«Неправильная» любовь

Перевернутое слово Love у залива Спинола на Мальте вызывает такие же диаметрально противоположные чувства. Многие не понимают подобного рода искусства и считают, что эта статуя провальная. Но стоит посмотреть в отражение воды — и вы увидите в ней заветное слово «Любовь».

Чувственная любовь

Да-а, такого тематического парка, как на острове Чеджу, что в Южной Корее, вы ещё никогда не видели ! «Остров любви» — это огромная площадь, усыпанная эротическими скульптурами. Чтобы лишний раз не краснеть, удержитесь от посещения парка с родителями. Лучше ехать туда на медовый месяц или в компании друзей!

Вечная любовь

В Киеве в Мариинском парке возле паркового моста (его также называют мостом влюблённых) находится памятник — символ вечной любви и преданности. Он посвящён встрече бывших узников лагеря для военнопленных — украинки Мокрины Юрзук и итальянца Луиджи Педутто после 60-летней разлуки и представляет собой кульминационный момент встречи в программе «Жди меня». На церемонии открытия присутствовал 91-летний Луиджи Педутто, к сожалению, 93-летняя Мокрина Юрзук в Киев прибыть не смогла.

Где еще?

Представляют интерес памятники “Встреча влюблённых” в городе Глазго в Шотландии и “Прощание Влюблённых» на вокзале Сент-Панкрас в Лондоне.

В Екатеринбурге к 285-летию города в 2006 году установили памятник влюблённым. Автором скульптурной композиции стала София Прохоренко.

А восьмиметровая статуя влюбленных в Сан-Диего (штат Калифорния), США — это трёхмерное воспроизведение фотографии времён Второй Мировой войны, на которой матрос целует медсестру на Таймс-сквер в Нью-Йорке 14 августа 1945 года.

В Ульяновске в 2009 году в канун празднования Дня семьи, любви и верности на Университетской набережной рядом с УлГУ был открыт памятник Петру и Февронии Муромским. Феврония держит в руках голубя, символизирующего любовь и верность. Монумент выполнен из бронзы. У молодожёнов  появилась традиция – в день свадьбы приезжать к памятнику святым.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное