Просмотры340Комментарии0

Контейнеры для старых книг

Что обсуждали ульяновцы в социальных сетях на этой неделе.

В инстаграме жители региона отметили нашествие змей. В Майнском районе на участок приползает на неделе по две-три штуки, и на ужей они явно не похожи. Пользователи сети стали давать советы. От такой напасти спасут только ёжики. «Мусор с участка убрать, всякие старые доски, и пару ежей завести, они змей кушают», — порекомендовал «bankrupt05».

В «Одноклассниках» темой бурного обсуждения стали мошенники, которые постоянно наживаются на пенсионерах. В итоге пенсионеры отдают мошенникам все свои накопления. В этот раз поводом для обсуждения стала женщина, лишившаяся почти 900 тысяч рублей. Татьяна Роньжина (Щеулова) написала: «Людей совсем, что ли, жизнь не учит…» Николай Аникин добавил: «В таком возрасте пора уже и поумнеть! Тем более, бесплатный сыр бывает только в мышеловке!».

В «Вконтакте» вынесли на суд общественности весьма интересную инициативу. Представители общественной библиотеки установили контейнеры, куда можно приносить книги, чтобы была возможность дать книгам второй шанс. Правда, жители города опасаются, что любая хорошая инициатива может свестись к неприятным последствиям. Татьяна Соколовская прокомментировала: «Зная нашу культурную столицу, представляю, чем вскоре наполнятся контейнеры».

Ещё одной весьма странной новостью, после которой гудел весь интернет, стала публикация портала «kazanfirst.ru», который сообщил, что якобы в Ульяновской области появился на свет цыплёнок с четырьмя лапами. Ульяновцы озадачились вопросом: «Как же он ходит?», а также подметили, что это было бы экономически выгодно. Но Карина Ферейро подметила: «Радиация в Ульяновске не меньше, чем в Чернобыле, наверное».

Весьма любопытную тенденцию подметили пользователи сети о различных ярмарках. Люди, побывавшие на школьной ярмарке в Засвияжском районе, рассказали, что цены на товары намного выше, чем в обычных магазинах. Галина Евстратова возмутилась: «Да зачем мне это нужно? Я лучше в магазине всё куплю. На этих ярмарках цены заоблачные». Спрашивается, зачем вообще организовывают подобные мероприятия? На этот вопрос ответил  Алексей Чугунов: «Наши люди очень любят покупать именно на улице».

Не могли обойти стороной жители региона холодное начало августа. Ульяновцы стали гадать, что ждёт впереди, и поражались тому, что произошло с экологией. Также сетовали на то, что лето особо и не порадовало тёплыми деньками. Елена Зенкова предположила: «В сентябре уже, наверное, снег выпадет». Ещё больше жителей города напугала информация о том, что уже стало известно, когда включат отопление. Наталья Прокофьева удивилась: «Вроде вот только отключили».  Дмитрий Наумов посетовал: «Опять золотом топить будут».

Справедливый телефон
Коммунисты Ульяновской области отменяют День Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября. «Справедливый телефон» №269 от 05.11.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное