Site icon Новости Ульяновска. Смотреть онлайн

Саранча в колбасе

Самые актуальные темы в социальных сетях — в нашей еженедельной подборке.

Самая обсуждаемая тема — добавки, которыми теперь могут «пичкать» колбасные изделия. Учёные из университета ИТМО разрабатывают новое дополнение, которое, возможно, будут добавлять в колбасу. В его основе — панцирь саранчи. Как известно, сейчас вместе с мясом также используются отходы мясной промышленности. По мнению экспертов, в плане пищевой ценности саранча может превзойти говядину. Алина Крылова написала: «С сегодняшнего дня категорически исключаю колбасные изделия из рациона семьи». Сергей Иванов увидел в этом политическую составляющую: «Дожили…Насекомыми начинают кормить. Ну да, легче снизить уровень затрат, чем поднять уровень жизни».

Ещё одна шокирующая новость, которая потрясла жителей региона, — оказалось, что ульяновская пенсионерка переписала свою квартиру на Филиппа Киркорова. Артист отказался от такой щедрости, только женщина настаивала, и поговаривают, что в свою единственную квартиру она так и не вернулась. Пользователи сети были в шоке от такой новости. Евгений Бендюкевич прокомментировал: «Хочется что-нибудь сказать… Но даже в нашем великом и могучем нет таких слов». Если у него не было слов, то вот другие пользователи сети слова находили и ещё какие. Хотя обнаружились и защитники женщины, мол, её имущество, что хочет, то и делает, а наследники пусть сами зарабатывают и безвозмездно ухаживают за своей родственницей.

Не перестают следить и за семьёй орлов, на чьём гнезде была установлена камера, чтобы каждый мог наблюдать в онлайн-режиме за жизнью пернатых. На этот раз орнитологи рассказали, что установили на спине птенца GPS-трекер. Это позволит отслеживать перемещение орла, когда он улетит на зимовку. Несмотря на то, что работу выполняли профессионалы, ульяновцы посчитали, что это неправильно. Лариса Сысоева написала: «Как птице теперь летать с этой ерундой на спине? Обязательно было свой нос туда засунуть?» Юлия Тарасова отметила, что подобная практика используется во всём мире и удивительно, что для жителей нашего региона это кажется дикостью: «Такая техника используется сегодня на многих животных, особенно охраняемых! Это не тяжёлое устройство, и оно никак не ограничивает движения птицы. Цель — отслеживать перемещения животного, его привычки, места охоты, чтобы всегда знать, где животное, и помочь ему, если оно в опасности».

Кроме того, социальную сеть заполонили предупреждения об опасности растения под названием «борщевик»: «Оно вызывает сильнейшие ожоги, а, попав в глаза, может вызвать слепоту». Подобные посты сопровождаются ужасающими фотографиями ожогов и огромных волдырей. Многие поражались, зачем писать очевидные вещи, но нашлись и те, кто сказал, что информация действительно важная. Данил Костенко подытожил: «Сейчас такой удивительный век: все знают, что такое смузи, инстаграм, лабутены, и никто не знает про борщевик».

Exit mobile version