Наконец-то в регион пришла долгожданная жара. У многих в такую погоду наблюдается снижение аппетита. Рецепты лёгких летних ужинов – подкрепимся без ощущения тяжести в желудке!
«Прогулка свеклы в снегопад»
Ингредиенты: одна свёкла, творог зерненый — 100 граммов, лимонный сок — половина чайной ложки или одна, масло оливковое — две столовые ложки, зелень и соль — по вкусу.
Способ приготовления: подготовьте все необходимые ингредиенты. Свеклу заранее отварите или запеките и остудите, потом нарежьте её кубиками. Добавьте рубленую зелень. Для соуса смешайте бальзамический уксус, масло и лимонный сок. Заправьте салат. Перемешайте и посолите по вкусу. На плоское блюдо выложите свеклу, сверху зерненый творог и немного зелени.
Крем-суп «Вальс овощей»
Ингредиенты: капуста брокколи – 300 граммов, помидоры – четыре штуки, перец сладкий – одна штука, сельдерей – пять стеблей, лук репчатый – одна головка, молоко.
Способ приготовления: разделите на соцветия брокколи. Нарежьте кубиками головку репчатого лука, сладкий перец, помидоры, сельдерей. Проварите овощи в 300 миллилитрах воды, потом посолите или поперчите по вкусу. Взбейте их блендером в однородную массу, влейте тёплое молоко до нужной густоты и томите на маленьком огне ещё пять минут.
Диетические «Банановые солнышки»
Ингредиенты: два банана, овсяные хлопья – 150 граммов, манка – 100 граммов, корица – одна чайная ложечка, ½ чайная ложечка разрыхлителя, масло растительное – две чайные ложки.
Способ приготовления: разомните бананы вилкой, залейте 250 миллилитрами кипятка, затем всыпьте молотые овсяные хлопья, манку, корицу, разрыхлитель. Влейте в получившуюся смесь две столовые ложки растительного масла, взбейте миксером. Пожарьте оладьи на раскаленной сковороде до золотистого цвета.
Салат «Танец двух сыров».
Ингредиенты: яйца – шесть штук, сыр твёрдый — 200 граммов, помидоры – три штуки, пучок зелени, майонез, чеснок – четыре зубчика.
Способ приготовления: отварите яйца. Потрите твёрдый сыр, а плавленый нарежьте кубиками, таким же способом нарежьте помидоры. Спрессуйте чеснок. Когда яйца остынут, натрите их. Потом смешайте все ингредиенты, добавьте мелко нарезанную зелень. Салат можно заправить в своей тарелке майонезом по вкусу.
«Овощное удовольствие»
Ингредиенты: помидор – одна штука, два кабачка, щавель – 60 граммов, сахар – одна чайная ложка, зелёный лук – 80 граммов, сладкий перец – одна штука, соль по вкусу.
Способ приготовления: нарежьте крупно щавель, а лук, перец и помидор — небольшими кусочками. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук с перцем. Добавьте щавель, помидор, сахар, соль. Накройте крышкой и тушите 15 минут. Нарежьте кабачки кружочками, обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле по одной минуте с каждой стороны. Добавьте тушеные овощи и готовьте ещё пять минут. Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.