30921

Как принимают нового Главу города Димитровграда и как провожают его в Хакасии

После ухода Гадальшина с поста исполняющего обязанности Главы города, его место занял коммунист Богдан Павленко, ранее занимавший пост руководителя администрации главы Хакасии.

После приезда Павленко, старую комиссию по отбору кандидатов на выборы Главы города Димитровграда официально расформировали. Но на деле, как от городской думы, так и от областного правительства члены комиссии остались те же. Сегодня, кстати, прошло первое заседание условно новой комиссии, где обсуждали организационные вопросы: выбрали председателя, заместителя председателя и секретаря. Все осталось без изменения: председатель — депутат ЗСО Габдулхак Мурзаханов, заместитель — помощника губернатора Николай Горшенин, а секретарь — депутат гордумы Димитровграда Сергей Маляр.

«Все выздоровели, все здоровы. Надеемся, что 16 августа, на следующем заседании конкурсной комиссии они явятся. Не будут ухаживать за родственниками, не будут тяжело больными, и не будут находиться на курорте», — говорит председатель гордумы Димитровграда Александр Ерышев, — «С 2 по 15 августа включительно будут приниматься документы от кандидатов на пост главы города Димитровграда»

Сам Ерышев считает Павленко главным кандидатом на должность главы. И, по его словам, депутаты городской думы от партии КПРФ будут поддерживать именно своего однопартийца. Похоже на то, что политический кризис в Димитровграде в скором времени будет преодолен. Ведь против кандидатуры Павленко почти никто не высказывается.

Немалый вклад в это внес депутат Госдумы и зампред ЦК КПРФ Юрий Афонин (к слову, земляк Павленко и его давний соратник), который после приезда в Ульяновскую область, спустя несколько дней вызвал к себе в Москву Павленко, после чего и стали появляться слухи о переезде Павленко в город атомщиков.

Пока к «новенькому» присматриваются. Политики, близкие к власти рассказали, что когда первый раз увидели Павленко, то им в глаза сразу бросился дорогой костюм и часы, которые строят несколько тысяч долларов. Мол, новый и.о. главы города любит жить роскошно. Однако утверждать, действительно ли это так, мы не можем. Тем более сам Павленко первое время, по сообщению местных СМИ, якобы будет жить на съемной однокомнатной квартире.

В самой Хакасии мнение по поводу переезда Павленко, как местных СМИ, так и общественности разделилось. Одни считают его грамотным управленцем, который решает реальные проблемы и не боится трудностей и жалеют об его уходе. А другие заявляют, что «после его ухода лучше будет всем». Но будет ли лучше Димитровграду?

В целом, кандидатуру Павленко в Димитровграде оценивают положительно, несмотря на целый ряд компрометирующей его информации.

Ведь переезд Павленко спровоцировал широкое обсуждение не только в Ульяновской области, но на территории бывшего места работы политика. В частности, региональные порталы Хакасии стали активно ворошить прошлое Павленко. А именно историю с разбитой камерой журналиста. Якобы сам Павленко на митинге 7 ноября 2018 года разбил камеру съемочной группы красноярского телеканала «Прима».

Вот что пишет издание «Юг Сибири» во вторник 30 августа:

«Следователи оценили ущерб, в четыре тысячи пятьдесят рублей, а уголовное наказание начинается с пяти тысяч. Богдан Павленко, с его слов, ловил падающий из рук журналистов аппарат. Но не поймал. Журналисты камеру починили, за свой счет, и отправились в суд. В счете за ремонт, цифры оказались в десять раз больше суммы ущерба установленной следствием. Не четыре, а сорок тысяч. Это и выступит дополнением в предстоящем суде. Если суд согласится, и появится уголовное дело, то кресло мэра Димитровграда Богдану Павленко точно не светит».

А вот как комментирует ситуацию правозащитник Михаил Афанасьев порталу «Пульс Хакасии» 1 августа:

«Павленко уехал, а мы тут остались. И действие совершено тут, в отношении наших журналистов. Павленко должен быть наказан, и он будет за это наказан. Я надеюсь очень сильно, рано или поздно это произойдет».

Причем некоторые СМИ с упоением отслеживали, как на эту информацию реагируют в Ульяновской области. Становится похоже, что на то, что хакасские «враги» Павленко пытаются специально поднять весь этот шум, чтобы дискредитировать новоиспеченного главу Димитровграда. Кстати, реагируют земляки Ленина в основном нейтрально, мол, «у нас похуже есть товарищи».

Комментарии: 1

  1. Аватар

    Гость

    Трудно дождаться 16 августа что-ли?

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное