3350

В рамках празднования Дня ВДВ стартовал традиционный велопробег «Радищево — Ульяновск»

Сегодня, 1 августа, на центральной площади 50-летия ВЛКСМ в районном поселке Радищево стартовал традиционный, вот уже, 17-й велопробег «Радищево – Ульяновск», посвященный дню Воздушно-десантных войск РФ и памяти воина-интернационалиста Василия Каткова.

— В этом мероприятии принимают участие ветераны Афганской войны, десантники, отслужившие срочную службу, и призывная молодежь, — рассказал порталу первый Заместитель главы администрации Радищевского района Николай Филиппов. – Всего в велопробеге принимают участие порядка 30 человек.

Маршрут велосипедистов лежит через Радищевский, Новоспасский, Кузоватовский, Тереньгульский и Ульяновский районы Ульяновской области. Уже поздно вечером участники велопробега доедут до поворота на Новоульяновск, разобьют там лагерь и устроят ночлег. На следующий день, 2 августа, они продолжат путь и примерно в десять утра финишируют в Ульяновске у памятника Вечной Славы на площади 30-летия Победы. В итоге, общая протяженность пути составит около 220 километров.

— В этом году пробег начался в не совсем благоприятную погоду, но участникам это не помешает, так как десантники – люди бывалые, — говорит Николай Викторович. – Ежегодный велопробег проводится с 2003 года, поэтому принимающие участие за это время испытали на себе все прелести погоды – и знойную жару, и сильный ветер, и проливной дождь. Огромную роль здесь играет и товарищество, все друг другу помогают и поддерживают.

Организаторами велопробега «Радищево – Ульяновск» стали местное отделение Ульяновской областной организации Всероссийского общественного движения ветеранов «Боевое братство» в Радищевском районе, местное отделение Ульяновской областной организации «Виват» Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» и администрация Радищевского района. По их заявлению, основными целями мероприятия являются чествование десантников в день 89-й годовщины образования Воздушно-десантных войск, дань уважения памяти земляка Василия Каткова, патриотическое воспитание молодежи и пропаганда здорового образа жизни и велоспорта.

Фото: Администрация Радищевского района

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное